К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Johnson & Johnson забраковала партию из 15 млн доз вакцины от коронавируса


Партия вакцины Johnson & Johnson в 15 млн доз была испорчена на заводе субподрядчика в Балтиморе. Там по ошибке смешали ингредиенты двух разных препаратов для прививок от коронавируса

Компания Johnson & Johnson забраковала партию вакцины от COVID-19, которая производилась на заводе субподрядчика Emergent BioSolutions в Балтиморе (штат Мэриленд, США). Как сообщили The New York Times и Politico высокопоставленные чиновники администрации, при производстве препарата работники завода допустили ошибку, смешав ингредиенты для вакцины J&J с ингредиентами вакцины другого производителя.

Администрация Байдена попросила Johnson & Johnson напрямую контролировать производство вакцин на заводе Emergent в будущем, сказал высокопоставленный чиновник Politico. Он добавил, что приведение производственных мощностей в нормативное рабочее состояние может занять от нескольких дней до нескольких недель. NYT отмечает, что завод Emergent BioSolutions выступает партнером по производству вакцин от коронавируса как для Johnson & Johnson, так и для британо-шведской компании AstraZeneca. Ее вакцина еще не была разрешена для использования в Соединенных Штатах.

Эксперты признали вакцину Johnson&Johnson эффективной для предотвращения госпитализации

 

Сама J&J назвала выявление испорченной партии лекарственного вещества примером строгого контроля качества. В компании отметили, что дозы вакцины не были разлиты по ампулам, а производство вакцины не находилось на заключительной стадии. «Эта проблема была выявлена и решена с помощью Emergent и совместно с управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA)», — говорится в заявлении компании. J&J планировала поставить США 100 млн доз вакцины до конца июня.

Pfizer начала испытания вакцины от COVID-19 на детях от 6 месяцев

Вакцина Johnson & Johnson является однокомпонентной вакциной, то есть прививка ею делается за один укол. В Соединенных Штатах препарат был одобрен к экстренному использованию в феврале, власти ЕС и Всемирная организация здравоохранения одобрили вакцину в марте.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+