К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мишустин предложил создать школы стартапов на базе университетов


Мишустин предложил создать школы стартапов на базе университетов. Также в программу обучения нужно включить изучение подходов инвесткомпаний к оценке стартапов, считает он

Премьер Михаил Мишустин планирует поручить главе Минобрнауки Валерию Фалькову проработать возможность создания школ стартапов, которые можно будет интегрировать в систему высшего образования, пишет ТАСС.

«Стартап в этом смысле может быть темой дипломной работы. Стартапы и акселераторы должны быть рядом со студентами», — сказал глава правительства, отметив, что изучение подхода инвестиционных компаний к оценке стартапов также необходимо включить в программу.

Платформа для автодилеров и разработчик TON: кому дали денег на этой неделе

Реклама на Forbes

«Люди, которые правильно выбирают стартапы, а в мире не так много стартапов, которые приносят огромные доходы, являются в этом смысле самыми талантливыми и успешными. Поэтому сделаем все необходимое, чтобы стартапы как школы были инкорпорированы в университете. Я Валерия Николаевича [Фалькова] попрошу, чтобы мы об этом поговорили еще на правительстве», — добавил Мишустин.

Премьер напомнил, что к 2030 году Россия намерена войти в число 10 ведущих стран по объему научных исследований и разработок и для достижения этой цели государству нужна современная инфраструктура и лабораторная база. «Мы примерно в течение года будем иметь 450 новых лабораторий, в которые инвестируем очень серьезные средства. В течение ближайших трех лет только на них предусмотрено около 36 млрд рублей. Уже к 2024 году количество таких лабораторий удвоится, их будет 900», — рассказал Мишустин, добавив, что программа создания инженерных центров предполагает оснащение лабораториями 219 вузов.

«Нам с самого начала повезло»: как создать компанию стоимостью $900 млн без венчурных инвесторов

В 2020 году инвестиции в российские стартапы сократились на 19%, притом что число сделок увеличилось, писал РБК со ссылкой на исследования компании Dsight, проведенного с участием «Лаборатории Касперского», EY, Raiffeisen, Агентства инноваций Москвы, DS Law, НАУРАН и Crunchbase. Аналитики объяснили такую динамику тем, что многие инвесторы решили минимизировать риски в условиях пандемии. На первом месте по количеству сделок и на втором — по объему инвестиций оказалась сфера образования, где в прошлом году совершено 36 сделок на сумму $119,1 млн. Еще одной сферой, выигравшей от пандемии, было здравоохранение. В этой отрасли состоялось 19 сделок на сумму $44,9 млн.

8 апреля «Сбер» и Российская венчурная компания (РВК), которая входит в структуру Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), объявили о намерении создать совместный фонд с финансированием $100 млн для инвестиций в технологические и наукоемкие стартапы.

Пионеры продвижения: пять способов раскрутить стартап

Пионеры продвижения: пять способов раскрутить стартап

Фотогалерея «Пионеры продвижения: пять способов раскрутить стартап»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+