К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Структура мэрии Москвы купила апартаменты в башне «Федерация» за 1,1 млрд рублей


Компания правительства Москвы купила апартаменты в башне «Федерация» в «Москва-Сити» за 1,1 млрд рублей. На данные об этой сделке в Едином госреестре недвижимости обратило внимание РБК. «Платиновые апартаменты», расположенные на 93-м и 94-м этажах башни, нужны мэрии для представительских целей, говорят эксперты

Центральная топливная компания (ЦТК), которая через АО «Развитие активов» принадлежит департаменту городского имущества (ДГИ) Москвы, купила три помещения, в том числе двухуровневые апартаменты площадью 719 кв. м, в башне «Федерация» в «Москва-Сити», пишет РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра недвижимости.

За три помещения на 93-м и 94-м этажах в восточном корпусе башни общей площадью 1600 кв. м компания заплатила в 2020 году 1,1 млрд рублей, приводит агентство данные из отчетности ЦТК. Общая сумма договора купли-продажи составила 1,3 млрд рублей. Управляющий партнер Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин объяснил расхождение 20% НДС, который, судя по всему, заплатит продавец объекта.

Продавцом помещений стал застройщик комплекса ЗАО «Башня Федерация». Здание начинала строить Mirax Group Сергея Полонского, с 2013 года комплекс контролирует корпорация AEON миллиардера Романа Троценко.

Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве

Реклама на Forbes

Помещения, расположенные выше 90-го этажа башни «Федерация», позиционируются как «платиновые апартаменты», высота потолков в которых превышает 5,5 м. Застройщик предлагает высокие этажи башни как «помещения свободного назначения», которые можно использовать и как жилье, и как представительский офис, шоурум или площадку для мероприятий. «Если правительство Москвы будет использовать эти помещения для собственных нужд, то, очевидно, они нужны для каких-то представительских целей», — рассказала изданию глава отдела офисных помещений компании CBRE Елена Денисова.

В «Москва-Сити» продали два этажа апартаментов за 2 млрд рублей

Правительство Москвы объясняет переезд в «Сити» необходимостью сократить расходы на размещение ведомств. Для этого в 2016 году было куплено 55 000 кв. м офисов в небоскребе «Око» в «Москва-Сити» у Capital Group. Сейчас там находятся департаменты городского имущества, транспорта, торговли и услуг и другие учреждения. В конце 2020 год мэрия также арендовала 6000 кв. м в башне «Империя» для департамента информационных технологий.

На сайте АО «Развитие активов», которое владеет ЦТК, говорится, что это подведомственная ДГИ компания, которая занимается управлением, продажей, арендой, развитием объектов коммерческой и жилой недвижимости Москвы.

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»
Фотогалерея «Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021