К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Геополитика не должна являться преградой развитию»​​​​​​​: компания из списка Forbes ответила на санкции США


Positive Technologies, входящая в рейтинг крупнейших компаний Рунета по версии Forbes, назвала безосновательным решение Минфина США включить ее в санкционный список из-за хакерских атак. Вашингтон обвинил компанию, собирающуюся на IPO, в проведении мероприятий, на которых российская разведка вербует специалистов

IT-компания Positive Technologies, входящая в рейтинг крупнейших компаний Рунета по версии Forbes и попавшая под новые санкции США, назвала безосновательными обвинения американских властей. Об этом говорится в заявлении на сайте разработчика.

«Мы, как компания, отвергаем безосновательные обвинения, выдвинутые в наш адрес Министерством финансов США: за почти двадцатилетнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности Positive Technologies вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса», — говорится в сообщении. 

Компания назвала своей глобальной целью создание продуктов и технологий, «призванных повышать общую киберзащищенность в масштабах всего мира», а также формирование условий «для наиболее эффективного противодействия кибератакам в интересах общества, бизнеса и государства вне привязки к геополитике, с максимальной открытостью и ориентированностью на сотрудничество».

Реклама на Forbes

Ловец хакеров: как программист Юрий Максимов построил компанию с миллиардной стоимостью и попал под санкции США

«Мы известны мировому кибербез-сообществу как визионеры и лидеры в области этичного исследования проблем безопасности», — заявила компания, уточнив, что исследователи Positive Technologies ежегодно выявляют сотни уязвимостей в IT-системах и сообщают о них производителям софта, не подвергая их огласке до тех пор, пока разработчики не выпустят обновление. «Каждое такое исследование получает высокую оценку со стороны производителей этих систем и используется для повышения защищенности их конечного продукта», — пояснила компания.

«Мы искренне считаем, что геополитика не должна являться преградой технологическому развитию общества, и со своей стороны продолжим делать то, что у нас хорошо получается — обеспечивать кибербезопасность и повышать киберзащищенность во всем мире», — добавила компания, отметив, что продолжает работу в штатном режиме.

Компания из списка Forbes, чиновник из Кремля и строитель моста: США опубликовали новые санкционные списки

США 15 апреля объявили новые санкции против России. Одной из IT-компаний, которых коснулись ограничения, стала Positive Technologies. По версии Минфина США, эта компания работает с правительством России и ФСБ и проводит масштабные конференции, на которых российские спецслужбы подбирают специалистов. 

Positive Technologies, в свою очередь, назвала форум Positive Hack Days, который проводит с 2011 года, «публичной площадкой для обмена экспертизой, обучения и повышения квалификации в области кибербезопасности», и отметила, что мероприятие соответствует «традициям прозрачности и открытости».

Компания Positive Technologies была основана в 2002 году, сейчас численность ее сотрудников превышает 1000 человек, а выручка за 2020 год составила 5,6 млрд рублей (по данным официальной отчетности российских компаний группы по РСБУ), продемонстрировав рост на 55% по отношению к прошлому году. В число клиентов Positive Technologies входят МВД, Минфин, МЧС, правительства Москвы и Московской области, Пенсионный фонд России, МИД, Федеральная налоговая служба, «Ростелеком», «Россети», при этом доля госконтрактов в выручке компании за прошлый год не превышает 10%, сообщил разработчик. В феврале 2022 года Positive Technologies планирует провести на Московской бирже размещение около 10% акций при оценке $3 млрд, но детали планируемого IPO не раскрывает.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021