К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минэкономразвития внесет в правительство законопроект о «золотых визах» для инвесторов


Минэкономразвития подготовило законопроект о «золотых визах» для иностранных инвесторов. Выдавать вид на жительство предлагается в обмен на инвестиции в бизнес 10 млн рублей

Министерство экономического развития 22 апреля внесет на рассмотрение правительства законопроект о так называемых золотых визах для иностранных инвесторов, заявил министр Максим Решетников. «Упрощаем условия получения вида на жительство для иностранных граждан, которые готовы инвестировать в нашу экономику», — уточнил глава ведомства (цитата по ТАСС).

Он отметил, что иностранным инвесторам будут предоставлены те же базовые права, что и российским: они смогут свободно передвигаться по стране, открывать свое дело, выезжать и возвращаться, рассчитывать на соцуслуги. «Мы считаем, это тоже важный шаг в повышении инвестиционной привлекательности», — подчеркнул Решетников.

Прошлым летом Минэкономразвития опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов проект постановления правительства, утверждающего критерии отнесения иностранного гражданина ‎к категории инвесторов для целей получения им вида на жительство в России. В ноябре 2020-го был опубликован законопроект о внесении изменений в закон «О правовом положении иностранных граждан», устанавливающий упрощенный порядок выдачи иностранным инвесторам вида на жительство. «Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу — июль 2021», — отмечается в паспорте документа.

Реклама на Forbes

Россия для мигрантов: зачем нужны «золотые паспорта»

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в условиях конкуренции с развитыми зарубежными странами за инвесторов, предпринимателей и специалистов высокой квалификации необходимо создать для их привлечения в Россию максимально благоприятные условия.

В России разработали аналог программы «золотых паспортов»

Новые правила устанавливают, что для получения вида на жительство иностранный инвестор должен вложить в российский бизнес не менее 10 млн рублей или владеть российскими облигациями или недвижимостью стоимостью в 30 млн рублей.

Приют для бизнесмена. Лучшие вторые паспорта для состоятельных россиян

Приют для бизнесмена. Лучшие вторые паспорта для состоятельных россиян

Фотогалерея «Приют для бизнесмена. Лучшие вторые паспорта для состоятельных россиян»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021