К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Решетников назвал возможную стоимость «золотого паспорта» для иностранных инвесторов


Россия может начать выдавать «золотые паспорта» иностранным инвесторам за вложения в размере 30 млн рублей, сообщил глава Минэкономразвития. Вид на жительство в упрощенном порядке можно будет получить за покупку недвижимости или открытие бизнеса и создание рабочих мест

Правительство задумалось о том, чтобы начать в упрощенном порядке предоставлять иностранным инвесторам вид на жительство в обмен на вложения в размере 30 млн рублей, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

По его словам, вопрос критериев, по которым вид на жительство будет выдаваться в упрощенном порядке, продолжает обсуждаться. В  том числе рассматривается вопрос о минимальном объеме инвестиций.

«На сегодняшний момент обсуждаем объем инвестиций в 30 млн рублей  та базовая сумма, вокруг которой идет обсуждение с бизнесом, с коллегами других федеральных ведомств», — заявил Решетников, добавив, что эту сумму инвестор должен вложить либо в создание компании, тем самым создавая рабочие места, либо в недвижимость. «Тоже обсуждается вопрос, 30 млн рублей, но как долгосрочное вложение в российскую недвижимость», — отметил министр.

 

«После обсуждения законопроекта в Госдуме рассчитываем, что он будет поддержан и принят в весеннюю сессию», — добавил он. Планируется, что новый порядок получения вида на жительство вступит в силу с лета 2022 года, рассказали Forbes в пресс-службе министерства.

Распродажа «золотых паспортов»: коронавирус подстегнул интерес россиян к иностранному гражданству

Ранее 22 апреля о планах правительства упростить процедуру получения вида на жительство в России для иностранных инвесторов и членов их семей сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Глава кабмина пояснил, что они смогут получить вид на жительство без оформления разрешений на временное проживание.

«Это успешная международная практика. Сегодня все страны стараются привлечь инвесторов и высококлассных специалистов для совместных проектов со всего мира. Такое сотрудничество помогает создать новые высокопроизводительные рабочие места, ускорить технологическое обновление экономики, повысить ее конкурентоспособность».

Правительство рублевых миллионеров: чем владеют и на какие доходы живут новые члены правительства

Правительство рублевых миллионеров: чем владеют и на какие доходы живут новые члены правительства

Фотогалерея «Правительство рублевых миллионеров: чем владеют и на какие доходы живут новые члены правительства»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+