«AliExpress Россия» запустил заказ лекарств

AliExpress в России запустил заказ лекарств, аптечной косметики и медицинских изделий через мобильное приложение. Пользователи смогут забронировать товары на площадке и забрать в удобной аптеке

«AliExpress Россия» запускает аптечную витрину в своем мобильном приложении, где можно будет заказать лекарства и сопутствующие товары, говорится в сообщении компании.

Аптечная витрина будет размещена в разделе «Есть!». Пользователям всех российских городов будет доступно более 15 000 товаров от крупнейших аптечных сетей, среди которых: лекарства, БАДы, аптечная косметика, медицинские изделия и приборы. В разделе будет отображаться наличие и стоимость товара.

Ассортимент будет представлен сервисом «Все Аптеки»‎ по модели click and collect: покупатели смогут забронировать товары онлайн и выкупить их в аптеке, уточняет AliExpress.

Маркетплейс «AliExpress Россия» впервые раскрыл оборот

Компания называет предложение аптечных товаров следующим этапом расширения повседневного ассортимента, из которого на площадке уже представлены продукты питания и товары для ежедневного использования. «Среди локальных продаж категория «Красота и здоровье» входит в топ-3 по количеству заказов, за год она выросла на 378%», — сообщил глава направления «Здоровье» «AliExpress Россия» Иван Космынин.

По словам руководитель сервиса «Все аптеки» Александра Котлярова, в прошлом году количество заказов лекарств через интернет увеличилось более чем на 200%.

AliExpress заплатит российским продавцам за скидки

В апреле 2019 года входящий в AliExpress маркетплейс Tmall запустил продажу медицинских и косметических товаров. Тогда маркетплейс планировал запустить на своей площадке еще и продажу безрецептурных лекарств в партнерстве с крупными аптечными сетями. Рассматривалось два формата: либо предзаказ в интернете и получение в офлайн-точке, либо онлайн-продажа с доставкой. Однако сейчас лекарства на площадке Tmall не представлены.

 

Дополнительные материалы

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes