К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 600 фитнес-клубов предложили брать к себе клиентов разорившихся сетей


Более 600 московских и региональных фитнес-клубов предложили договориться обслуживать клиентов разорившихся сетей за свой счет. Так они рассчитывают сохранить имидж фитнес-индустрии на фоне пандемии

Национальное фитнес-сообщество России (НФС, включает 1750 фитнес-клубов из 77 российских субъектов) предложило игрокам рынка подписать декларацию о том, что они будут брать клиентов разорившихся сетей. Первым об этом со ссылкой на сообщение НФС написал РБК.

НФС предложило равномерно распределять обязательства ушедшего игрока между действующими фитнес-объектами в регионе, взяв на себя расходы по дообслуживанию клиентов равными долями в соответствии с локацией и масштабом, отмечает издание. По мнению объединения, это должно помочь сохранить имидж фитнес-индустрии в кризисное время пандемии коронавируса.

«К сожалению, в последнее время участились прецеденты, когда недобросовестные игроки, прикрываясь пандемией, уходили с рынка, не выполнив обязательств перед клиентами, которым они продали клубные карты, заранее зная о своем бедственном положении», — отметила президент НФС Елена Силина.

 

Непаханое поле для вложений: почему взлетели проекты в сфере онлайн-фитнеса и ожидает ли их откат

Декларацию уже поддержали 640 клубов из Москвы и еще 50 российских субъектов, пишет РБК. В его поддержку выступили «Сеть Спортивных Сооружений России» (С.С.С.Р), московская сеть We gym, фитнес-клубы Крыма, федеральная сеть «Броско Фитнес» и федеральная сеть Drive Fitness.

С начала пандемии коронавируса с рынка ушла четверть игроков, заявила РБК Силина. «Сумма невыполненных обязательств перед клиентами составит около 10 млрд рублей, из них 5,3 млрд рублей приходится на регионы», — сказала она. В беседе в Forbes Силина отмечала, что 2020 год стал худшим за всю историю российской фитнес-индустрии. По итогам года отрасль потеряла около 30% игроков, пятую часть сотрудников (140 000) и 65 млрд рублей выручки.

Как тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры

Как тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры

Фотогалерея «Как тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры»
11 фото




Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+