Владелец Skittles и Starburst подал в суд на продавцов конфет с марихуаной

Mars, которой принадлежат бренды Skittles и Starburst, подала иски к онлайн-магазинам, продающим конфеты с каннабисом под схожими названиями. По мнению компании, такая продукция не только угрожает здоровью людей, но и нарушает права на ее товарные знаки

Корпорация Mars, которой принадлежат бренды конфет Skittles, Starburst и Life Savers, подала в суд на несколько онлайн-магазинов, торгующих конфетами с каннабисом. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исковое заявление.

В иске утверждается, что продукция, которую реализуют магазины, «почти идентична» конфетам принадлежащих компании брендов, а названия, под которыми продаются сладости («Medicated Skittles», «Starburst Gummies», «Life Savers Medicated Gummies»), вводят покупателей в заблуждение.

Бизнес, который вырос на 1000%: сколько можно заработать на инвестициях в легальную марихуану

Mars считает, что конфеты с тетрагидроканнабинолом (ТГК, основное психоактивное вещество в марихуане) «представляют большую опасность для общества», поскольку как взрослые, так и дети могут принять эту продукцию за настоящие конфеты Skittles, Starburst или Life Savers и случайно употребить наркотическое вещество.

Компания потребовала возмещения убытков в размере $2 млн за каждую контрафактную марку, а также взыскания всей прибыли от продаж незаконной продукции и  уничтожения ее запасов. Mars подала иски в США и Канаде.

Цифровой French Kiss: как производитель конфет ручной работы осваивает интернет