К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший в России независимый НПЗ продали на аукционе


Компания «Русинвест» победила в аукционе по продаже имущества Антипинского НПЗ. Она приобрела его почти за 111 млрд рублей. Предприятие считается крупнейшим в России независимым нефтеперерабатывающим заводом

ООО «Русинвест» выиграло аукцион по продаже Антипинского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в Тюменской области, следует из данных торговой площадки «Ру-Трейд».

Имущество предприятия, которое считается крупнейшим в России независимым нефтеперерабатывающим заводом, было продано почти за 111 млрд рублей. В аукционе, помимо «Русинвеста», принимала участие структура Сбербанка ООО «СБК Комплект», которая не стала торговаться. В результате завод был продан по первоначальной цене.

Льгот не будет: власти отказали Грефу в новых преференциях для Антипинского НПЗ

 

«Русинвест» выкупил помещения завода, а также его земельные участки, оборудование, мебель, транспорт и другое имущество.

ООО «Русинвест» принадлежит заместителю председателя совета директоров банка «Авангард» Анатолию Яблонскому и входит в группу «Русэнергокапитал», которую он контролирует, уточняет РБК.

Основным владельцем Антипинского НПЗ стала связанная с азербайджанской госкомпанией структура

Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом в мае 2019 года из-за тяжелого финансового положения предприятия. В декабре 2018 года у предприятия начались проблемы с оборотным капиталом, после чего завод перестал закупать нефть и, по сути, остановил производство.

Представитель НПЗ сообщил ТАСС, что тогда предприятие договорилось с трейдерами и крупнейшим кредитором, Сбербанком, о перезапуске завода с привлечением дополнительных кредитных средств. Завод рассчитывал в дальнейшем поддерживать оборотный капитал за счет авансовых платежей от трейдеров. Однако, как утверждал НПЗ, несколько трейдеров нарушили свои обязательства, что привело к уменьшению закупок нефти и к очередной остановке производства.

 

С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов

С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов

Фотогалерея «С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+