К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» нашел нового финансового директора в X5 Retail Group


Новым финансовым директором «Яндекса» станет бывший топ-менеджер X5 Retail Group Светлана Демяшкевич. Она заменит Грега Абовского, который покинул компанию в конце апреля ради работы за рубежом. Чтобы заменить его, компания привлекла также экс-управленца «Авито»

«Яндекс» назначит своим новым финансовым директором Светлану Демяшкевич, которая до этого занимала аналогичную должность в крупнейшем ретейлере России X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка»). Об этом говорится в пресс-релизе компании, который поступил в Forbes.

Вице-президент «Яндекса» по корпоративному развитию Вадим Марчук станет операционным директором компании. А на его место из «Авито» придет Павел Власов, который руководил корпоративным департаментом сайта объявлений. Власов будет подчиняться Марчуку, а он, в свою очередь, как и Демяшкевич, — напрямую управляющему директору группы компаний «Яндекса» Тиграну Худавердяну, заявила компания. Новые назначения вступят в силу 1 июня 2021 года.

Перестановки последовали из-за ухода из «Яндекса» Грега Абовского, который совмещал должности финансового и операционного директора. Его полномочия закончились 30 апреля. «Яндекс» говорил, что Абовский решил продолжить карьеру за рубежом, но где именно, не сообщал.

 

Финансовый и операционный директор «Яндекса» Абовский покинет компанию

Демяшкевич поможет «Яндексу» поддерживать высокую эффективность бизнеса и сохранять дисциплинированный подход к инвестициям, заявил Худавердян. Марчук займется увеличением ценности кросс-платформенных продуктов для пользователей и развитием новых направлений, в том числе финтеха, добавил топ-менеджер.

Светлана Демяшкевич проработала в X5 Retail Group четыре года: она пришла в компанию 29 июня 2017 года. До этого она занималась аудитом финансовых институтов в PwC, была финансовым контролером благотворительной организации UNICEF Russia, с 2005 года работала в Альфа-банке. Об уходе Демяшкевич X5 объявила 23 апреля, 17 мая она закончила исполнять обязанности. Тогда X5 утверждала, что Демяшкевич будет заниматься «новыми проектами «Альфа-Групп», в том числе курировать совместный проект X5 и банка по созданию финансовых сервисов для массового сегмента клиентов.

Акции «Яндекса» упали на объявлении финансовых результатов: что не понравилось инвесторам

Вадим Марчук работает в «Яндексе» с октября 2016 года. Он играл ключевую роль в принятии стратегических решений и сделках компании, занимался привлечением капитала и корпоративной реструктуризацией. До «Яндекса» работал в J.P. Morgan, где был исполнительным директором в Нью-Йорке и Лондоне, затем два года был директором по слиянию и поглощению «Сбербанк CIB».

 

Власов в «Авито» отвечал за стратегию и корпоративное развитие, а до этого работал в Альфа-банке и Сбербанке. В Сбербанке он был старшим управляющим директором и затем стал советником первого заместителя председателя правления банка.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+