К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«У нас делали легендарные «Москвичи»: сразу несколько губернаторов предложили Маску открыть завод Tesla в их регионах


Губернаторы Московской и Калужской областей, а также глава Удмуртии предложили Илону Маску разместить завод Tesla в их регионах. Чиновники пытаются заманить бизнесмена кадрами, логистикой и налоговыми льготами. Ранее Маск заявил, что Tesla рассматривает возможность создания завода в России

Сразу несколько глав регионов России выступили с предложением разместить завод Tesla в их краях.

«Московская область, безусловно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие кадры, безупречная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдем для вас идеальное место», — предложил в своем Twitter губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

С подобным предложением выступил и глава Удмуртии Александр Бречалов, который тоже обратился к миллиардеру в Twitter. «Господин Маск, Удмуртия может предложить вам налоговые льготы и индустриальные парки. А еще у нас лучшие кадры в стране! Инвестируйте в Удмуртию! Добро пожаловать в самый предпринимательский регион России!» — написал Бречалов.

В разговоре с ТАСС Бречалов уточнил, что в его регионе есть опыт запуска производства автомобилей на предприятии «Лада Ижевск». «У нас делали легендарные «Москвичи» и автомобили «Иж». Сейчас мы поставили на поток выпуск «Лады Весты» и готовы запустить Tesla», — сказал он.

Оба руководителя регионов сделали предложение бизнесмену на английском языке, отметив его в своих публикациях в Twitter. Губернатор Калужской области Владислав Шапша же написал о своем предложении в соцсети «ВКонтакте» на русском. «Илон Маск на марафоне «Новое знание» анонсировал появление производства Tesla в России. Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому», — заявил глава области.

«Лучше быть оптимистом и оказаться неправым»: Маск рассказал студентам из России о мире через 50 лет

Реклама на Forbes

Ранее, выступая на российском марафоне «Новое знание», Маск сообщил, что Tesla «близка к тому, чтобы обозначить свое присутствие в России». Он добавил, что у компании также есть планы на Казахстан и «соседствующие регионы». По словам миллиардера, Tesla рассматривает возможность создания завода в России. При этом он не стал раскрывать подробности и возможные сроки.

На этом мероприятии состоялся первый публичный контакт миллиардера с Кремлем с тех пор, как Маск предложил Путину пообщаться в Clubhouse в феврале, отмечает Financial Times. Тогда Песков назвал это предложение интересным, но добавил, что сначала нужно разобраться, «что имеется в виду». После форума 21 мая пресс-секретарь президента заявил, что Россия не занимается активной подготовкой встречи Путина с Маском, но надеется, что «со временем это, наверно, будет».

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021