К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компании актрисы Гвинет Пэлтроу пригрозили закрытием в Великобритании


Британские власти пригрозили приостановить деятельность в стране компании Goop актрисы Гвинет Пэлтроу и передать ее имущество в собственность короны. Продающая товары для ухода за собой, косметику и одежду Goop своевременно не предоставила властям отчетность

Компании Goop американской актрисы Гвинет Пэлтроу пригрозили остановкой ее деятельности в Великобритании. Это следует из данных британской Регистрационной палаты.

Причиной получения Goop предупреждения стало то, что компания своевременно не предоставила британским властям отчетность. В начале апреля Goop предупредили, что ее деятельность в стране могут остановить через два месяца, а ее собственность в этом случае перейдет к британской короне. Однако на прошлой неделе действие предупреждения было приостановлено.

Goop уже получала предупреждение в декабре 2019 года. После этого компания предоставила сокращенную отчетность с данными по 31 декабря 2018-го, и предупреждение было отменено.

 

Кампания видимости: зачем Гвинет Пэлтроу, Бри Ларсон и другие звезды отдают свои Instagram-аккаунты темнокожим женщинам

Пэлтроу запустила Goop в 2008 году и зарегистрировала ее в Великобритании в 2011-м, отмечает CNBC. Тогда она жила в этой стране с вокалистом группы Coldplay Крисом Мартином, на тот момент ее мужем. После расставания с музыкантом в 2014 году актриса перенесла штаб-квартиру компании в США, напоминает Би-би-си. В 2018 году Goop оценивалась в $250 млн, говорил The New York Times близкий к компании источник.

Goop продает товары для ухода за собой, косметику, одежду, ювелирные изделия и другую продукцию. Компания указывает, что выбираемые ею продукты изучают нанятые ученые и врачи. При этом некоторые критики Goop называют советы компании и продвигаемые ею виды терапии «псевдонаукой», отмечает Би-би-си. Так, глава Национальной службы здравоохранения Англии Саймон Стивенс в прошлом году заявил, что в созданном компанией шоу Goop Lab распространяется «дезинформация». Goop в ответ заявила, что открыто указывала, когда освещала темы, «которые могли не быть подтверждены наукой или находиться на ранних этапах изучения».

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+