К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Amazon объявит о покупке выпускающей фильмы о Джеймсе Бонде студии


Для онлайн-ретейлера Amazon покупка студии MGM обойдется от $8,5 млрд до $9 млрд. Это приобретение станет для компании крупнейшим с 2017 года. Сделка обеспечит контентом собственный потоковый видеосервис Amazon — Prime Video

Amazon планирует объявить о сделке по приобретению MGM Studios (Metro-Goldwyn-Mayer), которая известна выпуском кинофильмов о Джеймсе Бонде. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, осведомленные о сделке.

По данным его собеседников, студия может быть продана за сумму от $8,5 млрд до $9 млрд. Ее покупка станет крупнейшим приобретением Amazon c 2017 года, когда компания купила  Whole Foods за $13,7 млрд. В понедельник о предстоящем на этой неделе объявлении о сделке сообщила также The Wall Street Journal. Amazon заинтересована в приобретении большего количества телевизионного и киноконтента для своего стримингового сервиса Prime Video. Он конкурирует с Netflix, Disney и другими потоковыми видеосервисами.

Владеющая правами на фильмы о Бонде студия задумалась о продаже бизнеса

 

MGM оставалась одной из последних голливудских студий, которую еще не поглотили технологические конгломераты: Warner Bros. принадлежит AT&T, Fox — Disney, Universal — Comcast, а Paramount — Viacom. Крупнейший акционер MGM Holdings — это нью-йоркский хедж-фонд Anchorage Capital Group, переживающий непростые времена. В 2018 году студия уволила гендиректора Гэри Барбера за несанкционированные переговоры с Apple о продаже за $6 млрд. С тех пор стоимость компании упала: сделка с Apple обсуждалась по цене $120 за акцию, теперь они стоят $80.

Amazon задумался о покупке выпускающей фильмы о Бонде киностудии за $9 млрд

В первом квартале 2021 года выручка MGM составила $403 млн, а чистая прибыль — $29 млн.  Помимо Anchorage Capital, совладельцами студии являются Highland Capital Partners, Davidson, Kempner Capital Management, Solus Alternative Asset Management и Owl Creek Investments — фонды, которые взяли под свой контроль студию, когда она вышла из банкротства в 2010 году. Инвесторы рассчитывали продать MGM на волне популярности после премьеры фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», который должен был выйти в кинотеатрах в 2020 году, но премьеру перенесли из-за коронавируса.

Apple и Netflix обсудили возможную покупку прав на премьеру нового фильма о Бонде

MGM подходит для любого видеосервиса из-за своего  контента. Она владеет рядом знаменитых кино-и телевизионных франшиз, включая «Рокки», «Блондинка в законе», «Розовая пантера» и «Звездные врата». У компании есть своя студия, выпускающая телесериалы. Она также владеет популярными реалити-шоу («Аквариум с акулами», «Выживший») и телешоу («Реальные домохозяйки», «Голос»). В 2017 году компания приобрела за $1,7 млрд премиальный сервис платного телевидения Epix. Представители MGM и Amazon не сразу смогли дать какие-либо комментарии, уточнила CNBC.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+