К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нельзя прирастать к месту»: Титов уйдет с поста бизнес-омбудсмена в 2022 году


Борис Титов заявил, что в 2022 году покинет пост уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте. Он занимает должность бизнес-омбудсмена с момента ее создания в 2012 году

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что уйдет с должности в 2022 году. Об этом он сказал на XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Все мы понимаем — с математикой все неплохо, я думаю, у предпринимателей, — что этот год будет завершающим для меня как уполномоченного по защите прав предпринимателей <...> Я должен сказать, что это незыблемое правило не только для меня, но и для всех уполномоченных, хотя у нас там начали появляться какие-то идеи продления дальнейшего [срока]», — отметил Титов (цитата по «Коммерсанту»).

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что «нельзя оставаться, прирастать к месту, нельзя больше двух сроков заниматься одним и тем же делом».

 

Как Борис Титов стал бизнес-омбудсменом при Путине

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается президентом «с учетом мнения предпринимательского сообщества» сроком на пять лет, следует из соответствующего федерального закона. Один и тот же человек по закону не может быть назначен на этот пост более чем на два срока подряд. В 2012 году Титов стал первым и пока единственным бизнес-омбудсменом при президенте, а в 2017-м был переназначен на этот пост. Предельный срок его полномочий истекает 22 июня 2022 года.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+