К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Строящая умные фермы компания Bowery Farming увеличила оценку до $2,3 млрд


Компания Bowery Farming, выращивающая зелень в помещениях с помощью искусственного интеллекта, привлекла $300 млн и увеличила свою оценку до $2,3 млрд. В Bowery инвестировали Натали Портман, Джастин Тимберлейк и Льюис Хэмилтон

Американская компания Bowery Farming, занимающаяся выращиванием зелени на «вертикальных фермах», привлекла $300 млн инвестиций и увеличила свою оценку до $2,3 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном на prnewswire.com.

Инвестиционный раунд возглавила компания Fidelity. В нем также приняли участие основанная французским миллиардером Франсуа Пино Groupe Artémis, GV (инвестиционное подразделение Alphabet — материнской компании Google), General Catalyst, GGV Capital и Temasek. В число инвесторов также вошли звезды, которых Bowery называет «сторонниками растительной диеты»: актриса Натали Портман, музыкант Джастин Тимберлейк, гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон и баскетболист Крис Пол.

Полученные средства Bowery направит в том числе на расширение своей сети умных ферм в США, отмечается в пресс-релизе. В качестве одной из своих задач компания также видит расширение на другие страны. На сегодня Bowery привлекла более $472 млн.

 

Заройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы

Bowery была основана в 2015 году. Компания занимается выращиванием в помещениях салата, петрушки, щавеля, базилика и другой зелени без пестицидов. Чтобы автоматизировать работу ферм, она использует искусственный интеллект, машинное обучение и робототехнику. В результате «каждая ферма производит гораздо меньше отходов и использует лишь долю воды и земли, требующихся традиционному сельскому хозяйству».

20 крупнейших землевладельцев России — 2021. Рейтинг Forbes

20 крупнейших землевладельцев России — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших землевладельцев России — 2021. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+