К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Похож на космический корабль»: Tesla вновь отложила выпуск «самого быстрого» электромобиля


Tesla еще на неделю отложила производство нового электромобиля Model S Plaid, который, по словам Илона Маска, станет самым быстрым серийно выпускаемым автомобилем и будет «по ощущениям как космический корабль». Компания сначала планировала запустить сборку в феврале, но отложила на июнь

Tesla снова перенесла начало производства нового электромобиля Model S Plaid. Гендиректор Tesla Илон Маск написал в Twitter, что запуск намечен на 10 июня. «Нужна еще одна неделя доработок. Эта машина по ощущениям как космический корабль», — отметил миллиардер.

May 29, 2021

20 мая Маск анонсировал, что церемония запуска пройдет 3 июня. Глава компании назвал мероприятие на «гигафабрике» компании в Калифорнии Delivery Event. По словам Маска, Model S Plaid станет самым быстрым автомобилем среди серийно выпускаемых. Миллиардер добавил, что машина разгоняется от 0 до 60 миль в час (почти 97 км/ч) за менее чем две секунды.

May 20, 2021

Как писал CNBC, Маск в феврале говорил, что поставки Model S Plaid начнутся в том же месяце. Однако в отчетности за первый квартал 2021 года Tesla сообщила, что в первые три месяца года не произвела ни одной Model S. Портал The Drive указывал, что Tesla объясняла задержки в начале поставок Model S Plaid новыми компонентами двигателей, новыми аккумуляторами и проверками качества. Старт производства «старшей» и еще более быстрой модели Tesla Model S Plaid Plus компания в марте отложила на середину 2022 года.

Model S Plaid — новый седан Tesla с тремя электромоторами мощностью 120 л.с. Электромобиль должен заменить Model S, которую компания выпускала с 2012 года. Согласно конфигуратору на сайте Tesla, стоимость автомобиля начинается от $118 490.

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска
Фотогалерея «Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021