К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суперлига в суде ЕС обвинила УЕФА в нарушении закона о конкуренции


Европейский суд зарегистрировал иск Суперлиги, обвиняющей ФИФА и УЕФА в нарушении закона о конкуренции. Решение по иску может быть принято до начала нового розыгрыша Лиги чемпионов

Футбольная Суперлига, в составе которой остались только испанские «Реал» и «Барселона» и итальянский «Ювентус», подала в Европейский суд иск к Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за нарушения закона о конкуренции. Иск зарегистрирован под номером C-333/21, говорится в Twitter Евросуда.

Ранее коммерческий суд Мадрида направил в суд ЕС запрос о том, могут ли антимонопольные правила Евросоюза применяться к руководящим органам европейского и мирового футбола. Автором запроса стал судья 17-го участка Мануэль Руис де Лара, который просит прояснить, обладают ли УЕФА и ФИФА монополией на организацию международных клубных соревнований, и если это так, то не нарушает ли это принципы свободной конкуренции, которые гарантируются законами ЕС.

Запрос судья направил сразу после того, как 11 мая УЕФА подтвердил начало дисциплинарного расследования против «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» за попытку организовать футбольную Суперлигу, сообщала газета El Pais.

 

«Циничный проект»: УЕФА пригрозил наказанием участникам европейской футбольной Суперлиги

В 32-страничном документе судья оправдывает запрос «важностью интересов в споре» и существованием опасности затягивания процесса, отмечает El Español. Если суд ЕС согласится рассмотреть иск в срочном порядке, то решение может быть принято ближайшие недели, то есть до начала нового розыгрыша Лиги чемпионов, подчеркивает издание.

Дисквалификация за фальстарт: почему провал Суперлиги — плохая новость для футбола

В апреле 12 футбольных клубов Европы, в том числе испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер» и английские «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Челси», объявили о создании Суперлиги. После резкого протеста болельщиков и угрозы санкций со стороны ФИФА и УЕФА в Суперлиге остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус». В начале мая УЕФА объявил о примирении с девятью командами, которые вышли из проекта, и пообещал передать дело в отношении трех других в дисциплинарные органы УЕФА.

10 самых перспективных российских спортсменов моложе 30 лет — 2021

10 самых перспективных российских спортсменов моложе 30 лет — 2021

Фотогалерея «10 самых перспективных российских спортсменов моложе 30 лет — 2021»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+