К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В России запустили серийное производство премиальных автомобилей Aurus


На заводе в Татарстане запустили серийное производство российских автомобилей представительского класса Aurus. Пока будут выпускать только седаны Senat, стоимость которых начинается от 18 млн рублей. Гендиректор Aurus считает, что проект окупится за шесть лет

В России запустили серийное производство отечественных премиальных автомобилей Aurus — на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан). В мероприятии по видеосвязи принял участие Владимир Путин, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Первыми серийно будут производиться седаны Aurus Senat. В первой партии будут выпускать модели улучшенной комплектации, стоимость которых составит 22 млн рублей, сообщал в феврале официальный представитель Aurus. Затем компания начнет серийное производство базовой комплектации, она будет стоить 18 млн рублей. Финальная стоимость будет уточняться к моменту приема заказов, пояснял представитель Aurus. Отгрузка первых автомобилей планируется в июне. В этом году планируют открыть дилерский центр Aurus в Санкт-Петербурге, не исключена возможность запуска продаж в Сочи, Казани и Екатеринбурге, пишет «Коммерсантъ».

Путин отметил, что запуск серийного производства Aurus — это значимое событие для российского автопрома и промышленности в целом. Президент считает, что Aurus — «достойная, качественная машина», среди поставщиков компонентов для которой 70% — это российские предприятия. Помимо Путина, в запуске производства участвовал глава Минпромторга Денис Мантуров, президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и гендиректор ООО «Аурус» Адиль Ширинов.

Реклама на Forbes

От «Кортежа» к Aurus: найдет ли лимузин президента своего покупателя

По словам Ширинова, проект Aurus окупится за шесть лет. «С точки зрения автомобильной индустрии мировой это достаточно хороший срок окупаемости», — передает слова гендиректора «Ауруса» «РИА Новости». Ширинов добавил, что инвестиции «не в проект в целом», а в «индустриальную часть» составили не больше 2 млрд рублей. На первом этапе «Аурус» прогнозирует, что 70% произведенных автомобилей будут отправлять на экспорт, но в дальнейшем эта доля вырастет до 80% — на внутренний рынок придется 20-30% машин, допустил Ширинов.

Без права на ошибку. Каковы шансы «Кортежа» на мировом рынке люксовых авто

Всего в семействе Aurus 15 моделей автомобилей и два мотоцикла, уточняет сайт Кремля. В линейке есть также лимузин, мини-вэн и внедорожник. В 2019-м НАМИ показал вертолет в стиле Aurus. Проект по созданию российских автомобилей класса люкс запустили в 2013 году, разработкой автомобилей занимался институт НАМИ. ООО «Аурус» принадлежит ему на 63,5%, 36% — во владении фонда обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun, оставшиеся 0,5% — у Sollers. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей, указало «РИА Новости».

Комендантский час. С кем будет конкурировать российский кроссовер Aurus

Комендантский час. С кем будет конкурировать российский кроссовер Aurus

Фотогалерея «Комендантский час.  С кем будет конкурировать российский кроссовер Aurus »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021