К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд арестовал имущество бывших владельцев франшизы Spar


Суд наложил арест на имущество компаний, аффилированных с бывшими владельцами франшизы Spar, сообщили источники РБК. Один из них отметил, что арест наложен на объекты недвижимости общей стоимостью 2 млрд рублей

Тверской районный суд Москвы арестовал имущество компаний, аффилированных с бывшими владельцами франшизы Spar — братьями Мушвигом и Аллахверди Абдуллаевыми. Об этом РБК рассказал знакомый с материалами дела источник и подтвердил собеседник, знакомый с ходом процедуры банкротства компаний бизнесменов.

На данный момент суд наложил арест на объекты недвижимости общей стоимостью 2 млрд рублей, сказал изданию источник, знакомый с материалами дела. Он отметил, что «в настоящий момент в суде находится еще одно ходатайство следователя на арест недвижимости». По словам источника, в списке попавшей под арест недвижимости есть несколько объектов, расположенных в Санкт-Петербурге. Речь идет о торговом центре на Ленинском проспекте, квартире на Московской улице, офисе на Новочеркасской улице и еще семи офисных помещениях, расположенных в разных районах города. Суд также арестовал квартиру в Тишинском переулке Москвы, отметил источник.

Арест был наложен в апреле и мае этого года в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса), отметил один из собеседников издания. По версии следствия, Абдуллаевы, а также топ-менеджеры «ТД Интерторг» (операционная компания франшизы Spar) Марианна Левинтова и Игорь Защеринский обманным путем получили доступ к заемным средствам Сбербанка, сообщала объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Они якобы похитили 8,65 млрд рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

 

Ошибки резидентов: почему Spar лихорадит в России

Пресс-служба Тверского суда на момент написания новости не ответила на запрос РБК. Пресс-служба Сбербанка комментировать изданию арест имущества отказалась.

 

«Интерторг» был четвертым по величине ретейлером Санкт-Петербурга и управлял более чем 450 магазинами в Москве и Северо-Западном регионе. В прошлом году суд признал компанию банкротом.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»
5 фото








 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+