К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Мы в этот формат не сильно верим»: X5 Group планирует избавиться от гипермаркетов «Карусель»


X5 Group сообщила, что не сильно верит в формат гипермаркетов «Карусель» и может избавиться от сети в течение нескольких кварталов. Группа рассматривает три варианта: переформатировать сеть в супермаркеты, закрыть или продать ее

Ретейлер X5 Group может избавиться от сети гипермаркетов «Карусель» через несколько кварталов, сообщил начальник управления корпоративных финансов и связей с инвесторами Андрей Васин.

«Мы в этот формат несильно верим. С конца 2019 года идет трансформация «Карусели». Я думаю, что на горизонте нескольких кварталов, может быть, гипермаркетов «Карусель» вообще в X5 не будет. Мы их либо трансформируем в супермаркеты, либо закрываем, либо продаем, стратегия пока такая», — заявил Васин в ходе онлайн-конференции «ВТБ Мои инвестиции», добавив, что формат «Карусели» «не так популярен, как во всем мире, так и в России».

Магазины без будущего: куда и почему уходят гипермаркеты

Реклама на Forbes

Сеть «Карусель» существует 16 лет и на данный момент присутствует в 34 городах России: она объединяет 49 гипермаркетов площадью от 5 000 кв м до 7 000 кв м, уточняется на сайте компании. При этом по данным на 31 марта 2019 года у «Карусели» был 91 гипермаркет по всей стране.

В сентябре 2019 года X5 Group собиралась отказаться от половины гипермаркетов «Карусель»: 34 из них планировалось передать в управление «Перекрестку», а еще 20 — закрыть. Васин в своем выступлении уточнил, что с конца 2019 года «идет трансформация «Карусели». 

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Фотогалерея «Крупнейшие частные работодатели России — 2020»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021