К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве задержали бывшего зампреда Центробанка


В Москве задержали бывшего зампреда Центробанка Константина Корищенко. Ему предъявлено обвинение по статье о растрате в особо крупном размере

В Москве задержали заведующего кафедрой РАНХиГС, бывшего зампреда Центробанка Константина Корищенко. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, вместе с Корищенко был задержан «индивидуальный предприниматель Максим Игоревич Пальчун». Обоим предъявлено обвинение по статье о растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса). «С ними ведутся следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение в отношении каждого фигуранта уголовного дела», — уточнил собеседник ТАСС.

По информации «РИА Новости», следствие просит арестовать Корищенко. «В Тверской районный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу в отношении Корищенко К. Н., обвиняемого по ст. 160 ч. 4», — сообщил агентству представитель суда. Максимальное наказание по вменяемой Корищенко и Пальчуну статье — до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

ЦБ начал публиковать список компаний с признаками нелегальной деятельности

Пресс-служба РАНХиГС отметила, что, согласно информации от следственных органов, следственные действия в отношении Корищенко не связаны с его работой в РАНХиГС.

По данным «Спарк-Интерфакс», полный тезка Максима Игоревича Пальчуна является совладельцем двух зарегистрированных в Подмосковье сельхозкооперативов (СПК «Жнец» и СПК «Жуковский»), а также московского ТСЖ «Знаменка».

Константин Корищенко занимал пост зампредседателя Центробанка с 2002 по 2008 год, параллельно возглавлял совет директоров Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), а в 2008-2010 годах был президентом ММВБ. В 2012 году Корищенко возглавил Инвестбанк, входивший в топ-100 российских банов. В 2013 году банк лишился лицензии, а в 2014-м был признан банкротом.

Сейчас Корищенко заведует кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС.

 

«ЦБ ограничит разнузданное впаривание мечты»: что можно и нельзя по новому закону о защите неопытных инвесторов

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+