К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы назвали цену прививки от коронавируса для мигрантов


Прививка от коронавируса для мигрантов в Москве обойдется в 1300 рублей за человека. Оплачивать вакцинацию придется работодателям, сообщила мэрия

Стоимость прививки от коронавируса в Москве для мигрантов составит 1300 рублей, сообщается на сайте мэрии. Оплачивать вакцинацию должен работодатель, он же получает сертификаты работников, говорится в сообщении.

Вакцинация трудовых мигрантов началась в Москве в пилотном режиме в миграционном центре «Сахарово» 27 июня, говорится в сообщении. С 29 июня откроется еще один пункт на территории торгового центра «Садовод».

Прививку мигрантам делают однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». «Это, может быть, менее эффективная прививка, чем «Спутник V», тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, чьи слова приводятся в сообщении.

 

«Яндекс» запустил в Москве прививки от COVID-19 для водителей и курьеров

Вакцинация мигрантов началась в пилотном режиме по заявкам работодателей, подпадающих под постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации ряда категорий работников, говорится в сообщении. Как следует из информации на сайте мэрии, после рассмотрения заявки работодателя  работнику назначается дата вакцинации. При этом перед согласованием времени необходимо передать администратору в пункте вакцинации списки, содержащие наименование организации, имена, дату рождения и паспортные данные каждого сотрудника, а также тип документа, являющегося основанием для прививки (например, патент на трудовую деятельность, вид на жительство или разрешение на временное пребывание в России). В дальнейшем эту схему планируется упростить, сообщил Собянин.

Бонус за укол: в каких странах и как мотивируют делать прививку от коронавируса

В Москве с 16 июня объявлена обязательная вакцинация для работников торговли, общепита и других сфер, связанных с работой с людьми. Работодатели обязаны до 15 июля обеспечить вакцинацию не меньше 60% работников хотя бы одной дозой вакцины и к 15 августа — второй.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+