К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ: Trump Organization и ее финдиректору предъявят обвинения в уклонении от налогов


Прокуратура Манхэттена в четверг предъявит обвинения компании экс-президента Дональда Трампа и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу. Прокуроры полагают, что Вайссельберг и другие сотрудники уклонялись от уплаты налогов на корпоративные льготы — автомобили, квартиры и обучение в частной школе, которые они получали от Trump Organization

Окружная прокуратура Манхэттена в четверг предъявит обвинение Trump Organization и ее главному финансовому директору Аллену Вайссельбергу в налоговых преступлениях. Об этом сообщили The Wall Street Journal люди, знакомые с первым уголовным обвинением против компании бывшего президента Дональда Трампа. Расследование дела прокуроры начали три года назад.

Первоначальные обвинения не будут касаться самого Трампа, сказал его адвокат. Ожидается, что Trump Organization и Вайссельбергу предъявят обвинения, связанные с уклонением от уплаты налогов на корпоративные льготы. Окружная прокуратура Манхэттена и генеральная прокуратура штата Нью-Йорк в течение последних месяцев расследовали, не уклонялись ли Вайссельберг и другие сотрудники компании от уплаты налогов на бонусы — автомобили, квартиры и обучение в частной школе, которые они получали от Trump Organization. По словам бывших прокуроров, обвинения, связанные только с неуплатой налогов на льготы, предъявляются обычно в составе более крупных дел, если они будут единственными, это будет крайне необычно. Некоторые юристы сказали, что, если прокуроры преследуют Trump Organization только за дополнительные выгоды сотрудников, когда мало кто из других компаний сталкивается с такими обвинениями, то это делает расследование предвзятым. Другие собеседники предположили, что обвинения могут быть тактикой дальнейшего давления на Вайссельберга, который отверг попытки прокуроров добиться его сотрудничества.

Компании Трампа и его зятя получили выгоду от предназначенных для малого бизнеса $3,6 млн

 

Трамп отрицает свою вину. Он считает, что расследования, проводимые прокурорскими офисами, возглавляемыми демократами, являются политически мотивированными. На этой неделе он заявил, что дело состоит из «вещей, которые являются стандартной практикой во всем деловом сообществе США, и ни в коем случае не являются преступлением». Вайссельберг и его адвокаты никак не прокомментировали ход расследования и готовящиеся обвинения. Бывшие прокуроры рассказали газете, что обвинения, которые предъявят в четверг, 1 июля, станут первыми в серии обвинений в будущем, особенно если прокуроры смогут заручиться сотрудничеством Вайссельберга, чтобы поддержать их более широкое расследование. По их словам, нет ничего необычного в том, что люди сопротивляются приглашению сотрудничать, пока не столкнутся с реальностью обвинений в уголовном преступлении и возможностью тюремного заключения.

Генпрокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении компании Трампа

«Как только обвинения предъявлены, подсудимый сталкивается с конкретным решением: он может бороться с обвинениями в суде, признать себя виновным или согласиться на сотрудничество», — сказал Джереми Темкин, бывший федеральный прокурор и адвокат. «Многие подсудимые выберут последний вариант, чтобы свести к минимуму риск провести время в тюрьме», — добавил он. В случае признания Вайссельберга виновным в незначительном налоговом преступлении, ему грозит максимум один год тюремного заключения, заявили адвокаты. В то время как приговор в конечном счете будет определяться судьей, прокуроры могут угрожать потенциальным тюремным заключением, пытаясь добиться его сотрудничества. По словам адвокатов, многие подсудимые, не имеющие судимостей, могут быть приговорены к условному сроку.

В США снесли одно из первых казино Трампа: история здания и его банкротства

Обвинители начинают передавать свои доказательства защите после окончательного обвинительного заключения. Эти материалы могут помочь Вайссельбергу оценить мощь предъявленного ему обвинения, сказали адвокаты защиты. Если бы прокуроры смогли доказать, что Trump Organization и ее руководители систематически уклонялись от уплаты налогов, то они могли бы выдвинуть более серьезные обвинения в мошенничестве, отметили адвокаты.

 

$70 000 за прическу и три способа избежать налогов: NYT рассказала о финансах Трампа

Прокуроры расследовали, предоставляла ли Trump Organization квартиры Вайссельбергу и другим руководителям и уклонялась ли от уплаты налогов на них в качестве формы компенсации. Прокуроры осмотрели квартиры финдиректора, а также квартиры, в которых жили бывший телохранитель Трампа Мэттью Каламари, который работает у него сейчас главным операционным директором, и его сын. Адвокат Каламари Николас Граванте сказал, что его клиенту не будут предъявлены обвинения сейчас. Прокуроры также проверили, были ли надлежащим образом уплачены налоги на автомобили, арендованные через Trump Organization. Весной окружная прокуратура вызвала в суд представителей частной школы, где учатся внуки Вайссельберга. Дженнифер Вайссельберг, его бывшая невестка, сказала, что оплата обучения была произведена с помощью чеков, подписанных Вайссельбергом и Трампом.

«Нью-Йорк не ведет дела с мятежниками»: город разорвет контракты с компанией Трампа

Расследование, связанное с налогами, является частью более широкого уголовного расследования о том, завышали ли Trump Organization и ее сотрудники стоимость своих активов по кредитным, налоговым и страховым документам для получения финансовой выгоды. В ходе уголовного расследования окружной прокуратуры Манхэттена и гражданского расследования генерального прокурора Нью-Йорка изучались финансовые сделки с некоторыми  объектами недвижимости, включая поместье Трампа Seven Springs в Вестчестере (штат Нью-Йорк) и отель Trump International Hotel and Tower в Чикаго. Расследования, проводимые обоими ведомствами, остаются открытыми. Любые обвинения, выдвинутые в четверг, не исключат дальнейших действий. Довольно часто прокуроры выдвигают дополнительные обвинения и либо заменяют обвинительные заключения, либо добавляют к ним новые. Любые обвинения против Trump Organization и Аллена Вайссельберга, давнего финансового директора компании, станут ударом по бывшему президенту Дональду Трампу, который отбивался от многочисленных уголовных и гражданских расследований во время и после своего президентства. Ранее Верховный суд вынес решение в пользу прокуроров по делу о налоговых декларациях Трампа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+