Реклама на Forbes

Путин подписал вызвавший остановку поставок шампанского от Moet Hennessy закон

Путин подписал закон, ставший причиной приостановки поставок в Россию шампанского от Moet Hennessy. Документ обязывает производителей французского шампанского переименовать продукцию в «игристое вино»

Президент Владимир Путин подписал закон, из-за которого производитель шампанского Moet Hennessy решил приостановить его поставки в Россию на неопределенный срок. Он опубликован на портале правовой информации.

Документ предполагает внесение изменений в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. В частности, в списке алкогольной продукции теперь значится не «игристое вино (шампанское)», а «игристое вино, включая российское шампанское». Закон «обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», поясняла Moet Hennessy.

О приостановке поставок шампанского в Россию дистрибуционное подразделение Moet Hennessy, ООО «Моет Хеннеси Дистрибьюшн Рус», ранее предупредило партнеров в письме. Moet Hennessy отмечала, что изменения в законодательстве потребуют от дистрибьютора пересертификации шампанских вин для замены категории на игристое вино и изменения маркировки продукции.

Реклама на Forbes

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Фотогалерея «Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры»
AO «АС Рус Медиа» · 2021