К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпромторг выступил за обязательную вакцинацию сотрудников промпредприятий


Минпромторг выступил за обязательную вакцинацию в промышленности. По данным главы министерства, сейчас 8% сотрудников отрасли переболели, почти 25% прошли вакцинацию и еще 16% готовы ее пройти

Минпромторг выступает за обязательную вакцинацию от коронавируса среди сотрудников промышленных предприятий. В ближайшее время прививки от коронавируса могут получить более половины из них, рассказал глава министерства Денис Мантуров в интервью ТАСС.

По его словам, от обязательной вакцинации «зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы как министерство отвечаем». По оценке Минпромторга, около 8% сотрудников промышленных отраслей уже переболели COVID-19, у 2,5% — есть подтвержденные противопоказания к прививке. Почти 25% работников прошли вакцинацию, еще 16% готовы привиться. «Получается, что 30 с лишним процентов работников защищены уже сейчас. Треть», — сказал министр.

Цена прививки: почему обязательная вакцинация имеет смысл

 

По словам Мантурова, больше всего привитых среди специалистов с высшим образованием и руководящего состава предприятий. Министр ожидает, что число привитых в ближайшее время может превысить 50%. «Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный. Приоритетная задача работодателей — информировать и мотивировать сотрудников к вакцинации, конечно, в рамках правового поля», — отметил глава Минпромторга.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

Первым регионом, которые ввел обязательную вакцинацию от коронавируса в стране, стала Москва. Работодатели столицы должны обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников, первую дозу вакцины они должны получить до 15 июля, вторую — до 15 августа. К сферам и организациям, работники которых подлежат вакцинации, относятся, в частности, торговля, общепит, фитнес-клубы, транспорт, образование и здравоохранение. Обязательную вакцинацию для работников ряда сфер и отраслей также ввели и другие регионы.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+