К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Льготные кредиты бизнесу, защита минимального дохода: Путин дал поручения после прямой линии


Путин дал несколько поручений правительству и региональным властям по итогам прямой линии. Среди них — дополнительные меры по льготному кредитованию для малого и среднего бизнеса, контроль ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет и защита минимального дохода от списания долгов

Президент Владимир Путин по итогам прямой линии дал поручения, которые опубликованы на сайте Кремля.

  • Правительству вместе с Центробанком и корпорацией МСП поручено к ноябрю принять дополнительные меры для повышения доступности и объемов льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Во время прямой линии предприниматель из Сургута Максим Харлов пожаловался Путину на сложности с получением льготных кредитов: в частности, процентные ставки «от 18 и выше», короткие сроки кредитов и требования залога. Путин в ответ напомнил, что правительство уже приняло меры для того, чтобы поддержать предпринимателей, но отметил, что власти будут и дальше «развивать эту систему».
  • Путин также поручил правительству проконтролировать ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. В частности, до 1 августа провести мониторинг ситуации с выплатами в регионах и организовать горячую линию по этому вопросу.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Главное

  • Правительству и Центробанку Путин поручил обеспечить защиту минимального дохода россиян от списания за долги и разъяснить людям порядок работы этого механизма. Жительница Ярославля Светлана Чемезова в ходе прямой линии рассказала Путину, что после того, как из ее зарплаты в размере около 13 000 рублей вычитают платежи по кредитам, на жизнь ей и ребенку остается 1500 рублей. Женщина попросила президента помочь людям, которые берут кредиты от безысходности. Путин сообщил, что подписал закон, который защищает минимальный доход от списания за долги. Теперь должник имеет право обратиться к приставам с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже уровня прожиточного минимума, после чего банк не сможет списывать долг с суммы, указанной в постановлении пристава.
  • Кроме того, Путин рекомендовал региональным властям не реже раза в год напрямую общаться с населением. Администрация президента при необходимости будет оказывать помощь в организации мероприятий. Об этом Путин говорил и в ходе прямой линии, отмечая важность прямого общения жителей и властей. «Еще важнее то, что происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан. Я рекомендовал бы руководителям регионов прислушаться к мнению граждан. Такая обратная связь всегда очень полезна», — сказал тогда президент.

На деревню Путину: как формат прямой линии помогает саморазоблачению системы

 

Прямая линия Путина состоялась 30 июня. Путин отмечал на вопросы почти четыре часа.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Фотогалерея ««Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+