К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Совфрахт» рекомендовал своим юристам прекратить участие в процессе о наследстве основателя Natura Siberica

«Совфрахт» рекомендовал своим юристам прекратить участие в процессе о наследстве основателя Natura Siberica
Транспортно-логистическая компания «Совфрахт» рекомендовала своим юристам далее не оказывать юридическое сопровождение Анастасии Трубниковой, третьей жене умершего основателя Natura Siberica Андрея Трубникова. Компания объяснила свое решение «высоким резонансом в прессе по спору между наследниками»

Конфликт между наследниками Андрея Трубникова за доли в основанной им компании Natura Siberica продолжается. Как ранее выяснил Forbes, сотрудники компании «Совфрахт» — Анастасия Пак, Юрий Зорин, Юлия Старшинова и Наталья Ончукова — представляли в суде интересы Анастасии Трубниковой, третьей жены покойного основателя Natura Siberica. Соответствующая доверенность Анастасии Трубниковой от 18 мая 2021 года есть в распоряжении редакции.

Закончили чтение тут

Пак занимает должность руководителя юридического департамента «Совфрахта», Зорин — член правления, Ончукова и Старшинова ранее представляли «Совфрахт» в судах. Старший партнер юридической компании «Бубликов и партнеры» Валентин Чунин в беседе с Forbes предполагал, что участие сотрудников «Совфрахта» в наследственном деле могло объясняться интересом компании к росту доли Анастасии Трубниковой и ее дальнейшему выкупу.

У умершего Андрея Трубникова могут появиться два новых наследника: как изменится баланс сил в борьбе за Natura Siberica

 

АО «Совфрахт» не имело и не имеет никакого отношения к группе компаний Natura Siberica, акционерам, наследникам и иным лицам, в том числе потенциальным инвесторам, заявили Forbes в PR-департаменте «Совфрахта»: «В свободное от работы время юристы АО «Совфрахт» вправе оказывать консультационные услуги третьим лицам с соблюдением профессиональной и моральной этики. В данном случае они оказывали юридическую помощь вдове Андрея Трубникова и ее несовершеннолетним детям в целях защиты их интересов в сложившейся тяжелой и трагичной ситуации».

В компании отметили, что «в связи с высоким резонансом в прессе по спору между наследниками» рекомендовали своим юристам более не оказывать юридическое сопровождение в интересах Анастасии Трубниковой. «Я вынуждена отказаться от защиты интересов Анастасии Трубниковой», — заявила в беседе с Forbes Пак. Конкретную дату прекращения работы с клиентом она не назвала. В «Совфрахте» не ответили на вопрос о том, почему в доверенности Трубниковой фигурировали не только юристы, но и член правления компании Юрий Зорин.

«Я никогда не был предпринимателем». Последнее интервью основателя Natura Siberica Андрея Трубникова

Основатель компании Natura Siberica Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. После его смерти родственники не смогли договориться, кто будет управлять бизнесом. На наследство претендовали три группы наследников: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и третья жена Анастасия, писал The Bell.

7 июля истек срок принятия наследства — это значит, что все наследники должны были получить свои доли в компании. Незадолго до этой даты в деле о наследстве обнаружились еще два потенциальных наследника Андрея Трубникова: несовершеннолетние дети Анастасии — Кристина и Андрей Красновы. Это дети, рожденные до брака с Трубниковым, но они находились на иждивении у него более года до его смерти, указывала Анастасия Пак в разговоре с Forbes.

 

Чтобы Кристину и Андрея Красновых признали наследниками, Анастасия Трубникова должна доказать в суде, что дети действительно находились на иждивении, проживали с Трубниковым и он их обеспечивал. По словам Анастасии Пак, такой иск уже подан в суд.

Первой жене Трубникова Ирине принадлежат доли во всех юридических лицах Natura Siberica. Ее доля в группе составляет около 40%. До недавнего времени предполагалось, что остальные 60%, прежде принадлежавшие Трубникову, в равных долях получат четыре первых наследника. Однако если детей Анастасии Трубниковой признают иждивенцами Андрея Трубникова, то они получат право на доли в его бизнесе. В таком случае все наследники получат примерно по 10% компании.

Фото DR

Лучшие юридические компании России — 2021. Рейтинг Forbes

Лучшие юридические компании России — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Лучшие юридические компании России — 2021. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+