К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк продал крупнейшего производителя цемента в России за 161 млрд рублей


Сбербанк продал «Евроцемент» — крупнейшего производителя цемента в России, которым владел экс-миллиардер Филарет Гальчев. В рамках сделки компанию за 161 млрд рублей купил Михайловский комбинат строительных материалов

Сбербанк закрыл сделку по продаже акций материнской компании и долга группы компаний «Евроцемент» — крупнейшего производителя цемента в России. Об этом сообщается на сайте «Сбера».

Покупателем стал Михайловский комбинат строительных материалов (КСМ), который победил в рамках конкурентного запроса предложений, проведенного на электронной площадке Российского аукционного дома. Сумма сделки составила 161 млрд рублей.

Как экс-миллиардер Гальчев стал одним из самых проблемных должников Сбербанка

 

«Евроцемент» принадлежал бывшему миллиардеру Филарету Гальчеву, который в последний раз вошел в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2018 году с состоянием $1 млрд. В прошлом году Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» в рамках «мероприятий по урегулированию задолженности». После этого банк сообщил о планах продать активы «Евроцемента» инвестору, готовому вложить собственные средства и улучшить финансовое положение компании.

В июне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила Михайловскому КСМ купить «Евроцемент» при выполнении нескольких условий, связанных с тем, что сделка приведет к «усилению доминирующего положения» объединенной компании на рынке. Компанию, в частности, обязали предоставлять ФАС обоснование изменения цены на цемент при ее росте больше чем на 5%, а также уведомлять антимонопольную службу об изменениях ценовой и торгово-сбытовой политики предприятия и заключении договоров с покупателями его продукции.

€500 млн в чистом поле: сколько стоит построить цементный завод под Калугой

Помимо Михайловского КСМ, на покупку «Евроцемента» претендовали еще несколько компаний, включая «Фотон-Инвест» , «Газметаллпроект»  и «Аккерманн Цемент» миллиардера .

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Фотогалерея «Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+