К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Airbnb ограничил аккаунт отказавшейся заселять привитых постояльцев женщине


Сервис Airbnb ограничил аккаунт женщине, которая отказалась сдать в аренду жилье вакцинированной паре. Хозяйка объяснила свое решение необходимостью защитить других своих гостей от вируса, который, по ее мнению, распространяют привитые

Сервис Airbnb ограничил аккаунт женщины, которая отказалась предоставить жилье вакцинированной паре, сообщила The Guardian. Инцидент произошел в Австралии.

По данным издания, незадолго до новой вспышки коронавируса в Мельбурне житель города Стив Кэри попытался забронировать жилье для отдыха в штате Виктория со своим партнером. Узнав, что пара уже сделала первую прививку от COVID-19, хозяйка жилья, имеющая статус «суперхозяин» в Ainbnb, отказала в аренде, опасаясь, что вакцинированные люди якобы могут заражать коронавирусом непривитых. «Я не принимаю вакцинированных людей из-за сообщений о побочных реакциях. Вирус также передается непривитым людям и вызывает у них недомогание. Боюсь, на данном этапе это слишком экспериментально, а мне нужно защитить других моих гостей. Приносим извинения за неудобства», — объяснила она.

Кэри сообщил о проблеме в Airbnb. Сотрудник службы поддержки в ответ написал, что в условиях и положениях компании нет пункта, запрещающего хозяевам отказывать в аренде людям, вакцинированным против COVID-19. После того как Guardian Australia связалась с Airbnb для комментариев, компания провела расследование и приостановила женщине возможность сдавать в аренду свое жилье. «Важно, чтобы все строго следовали официальным рекомендациям местных властей в области здравоохранения», — сообщил изданию представитель Airbnb в Австралии Дерек Нолан.

Реклама на Forbes

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

Хозяйка, отказавшаяся сдавать свою недвижимость, на запрос издания не ответила. А Стив Кэри, которому в результате удалось арендовать другое жилье, выразил сожаление, что Airbnb отреагировала лишь после запроса СМИ. Он подчеркнул, что не жаловался на хозяйку жилья, которая полагала, что действовала в рамках правил, или их отсутствия, предусмотренных Airbnb. «Теперь, когда Airbnb прояснила ситуацию, хозяйка сама может решить, желает ли она их придерживаться», — сказал он.

В Россию за «Спутником»: как из-за нехватки вакцин от COVID-19 развивается прививочный туризм

Издание напоминает, что случай в штате Виктория стал не первым — ранее несколько предприятий на севере штата Новый Южный Уэльс вывесили на дверях объявления, что не обслуживают тех, кто сделал прививки от коронавируса.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021