McDonald’s потребует от сотрудников три дня в неделю работать из офисов

McDonald’s потребует от сотрудников работать в офисе как минимум три дня в неделю. До пандемии офисным сотрудникам компании разрешалось раз в неделю оставаться дома

McDonald’s потребует от своих корпоративных сотрудников три дня в неделю работать в офисах и два дня удаленно, сообщил Bloomberg гендиректор компании Крис Кемпчински. Он отметил, что в разгар пандемии схема удаленной работы была удачной, но сейчас компания намерена «вернуться в офисы». Сроки реализации этого плана Кемпчински не уточил.

«В конечном итоге это персонифицированный бизнес. Мы лично находимся в ресторанах. Мы лично находимся в офисе», — подчеркнул глава McDonald’s.

Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября

Кемпчински рассказал, что во время пандемии он в основном работал в офисе вместе с финансовым директором компании Кевином Озаном. Топ-менеджер признал, что видеосовещания по Zoom оказались хорошими временными мерами, но подчеркнул: «Вы что-то теряете из-за того, что находитесь так далеко».

Bloomberg напоминает, что до пандемии крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания позволяла офисным сотрудникам работать удаленно один раз в неделю.

Текучка кадров и отчужденность: что не так с дистанционной работой

Компании в США сейчас по-разному подходят к планам возвращения в офисы с удаленки, особенно учитывая рост заболеваемости из-за нового дельта-штамма коронавируса. Сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill, в частности, попросила своих сотрудников вернуться в офисы после Дня труда (6 сентября). Технологический гигант Apple, напротив, отложил срок возвращения сотрудников в офисы с сентября на октябрь.

Чуть более 6% трудоустроенных граждан США пообещали уволиться с работы, если их попросят вернуться в офис на полный рабочий день, приводит Business Insider результаты недавнего опроса.

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»