К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября


Apple отложила возвращение работников в офисы как минимум на месяц — до октября. Решение принято на фоне новой вспышки заболеваемости коронавирусом: за месяц количество новых случаев заражения в США выросло вдвое

Apple отодвинула крайний срок возвращения сотрудников в офисы с сентября на октябрь в связи с новой вспышкой заболеваемости коронавирусом, сообщили Bloomberg информированные источники. Руководство компании предупредит персонал о необходимости выйти с удаленной работы в офисы как минимум за месяц до новой даты, рассказали они.

В июне генеральный директор Apple Тим Кук уведомил сотрудников, что начиная с сентября они должны будут работать из офиса как минимум три дня в неделю. Во внутренней служебной записке Кук обосновал необходимость возвращения работников в офисы доступностью вакцинации и снижением заболеваемости коронавирусом. В пандемию тысячи сотрудников Apple перешли на удаленку, однако уже в конце 2020 года Кук предупредил, что их могут вернуть в офис в начале лета. Потом этот срок был перенесен на сентябрь, сейчас — на октябрь.

Новое решение руководство Apple приняло посте того, как сотрудники компании раскритиковали требование вернуться в офисы в сентябре, назвав срок слишком ранним, отмечает Bloomberg. Агентство напоминает, что после 3-месячного снижения смертности от COVID-19 в мире новый дельта-штамм коронавируса вызвал очередную вспышку летальных исходов. Представители органов здравоохранения США предупредили об изменении ситуации: количество ежедневных случаев заболевания увеличилось вдвое с минимума в июне, количество госпитализаций в стране снова растет, несмотря на высокий уровень вакцинации.

 

По данным Университета Джонcа Хопкинса, в США полностью вакцинировано 49% населения, по данным Bloomberg — 52,9%. Всего в стране за время пандемии коронавирусом заболели 34 132 071 человек, из них 609 301 умерли.

Текучка кадров и отчужденность: что не так с дистанционной работой

Bloomberg отмечает, что Apple стала одним из первых технологических гигантов США, который откладывает планы по возвращению к нормальной жизни. Не спешат возвращать сотрудников в офис и другие крупные компании. В мае гендиректор Alphabet (материнская компания Google) Сундар Пичаи объявил, что каждый пятый сотрудник Google останется на удаленке на постоянной основе даже после пандемии. «Около 60% сотрудников Google будут собираться в офисе несколько дней в неделю, еще 20% будут работать в новых офисах, а 20% будут работать из дома», — сообщил он.

Facebook в июне сообщила, что резко увеличит количество сотрудников, которые смогут работать удаленно даже после пандемии, хотя их зарплаты могут быть скорректированы в зависимости от их местоположения. Тогда компания планировала, что к сентябрю большинство ее офисов в США будет заполнено на 50%, а в октябре они откроются полностью.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+