К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония выразила протест России из-за визита Мишустина на Курилы


Япония вызвала российского посла, чтобы выразить протест из-за визита Мишустина на Курилы. Ранее премьер рассказал об идее создания на островах свободной таможенной зоны и освобождения бизнеса от уплаты налогов

Посла России в Японии Михаила Галузина в понедельник вызвали в МИД страны, чтобы выразить протест из-за визита премьер-министра Михаила Мишустина на Курильские острова. Об этом сообщает агентство «Киодо».

Это произошло на фоне выдвинутых Москвой предложений по будущему Курил. Мишустин в понедельник посетил остров Итуруп и в ходе визита рассказал об идее создания на островах свободной таможенной зоны и освобождения бизнеса от уплаты налогов.

Земли трудной судьбы: почему Курилы никогда не отдадут Японии

 

Предприятия могут освободить от налога на прибыль, НДС, имущественного налога, налога на землю и на транспортные средства, перечислил премьер возможные льготы для компаний, работающих на острове. Предлагаемые меры не коснутся налога на доходы физических лиц (НДФЛ), добавил он. Предложения правительства, по словам Мишустина, «были бы хорошим решением для инвесторов, в том числе западных, для той же Японии, которая в случае заинтересованности сможет создать здесь рабочие места».

Уделить «особое внимание» ситуации на Курильских островах во время рабочей поездки на Дальний Восток Мишустина попросил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс». «Вы знаете, что с японскими партнерами мы давно организуем работу по тому, чтобы создать необходимые условия для участников экономической деятельности. Мы с вами это обсуждали, есть хорошие наработки, у вас предложения есть очень хорошие», — отметил он. Президент не раскрыл детали предложений, но отметил, что они «носят абсолютно уникальный, беспрецедентный характер».

Неочевидная Япония: лисья деревня с ручными кицунэ, Великие будды и горячие источники Хоккайдо

Неочевидная Япония: лисья деревня с ручными кицунэ, Великие будды и горячие источники Хоккайдо

Фотогалерея «Неочевидная Япония: лисья деревня с ручными кицунэ, Великие будды и горячие источники Хоккайдо »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+