К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Помогающий найти психотерапевта американский стартап стал «единорогом»


Оценка стартапа SonderMind, помогающего клиенту подобрать психотерапевта, превысила $1 млрд, узнал Bloomberg. SonderMind удавалось обеспечить пациентам с депрессией снижение уровней ее тяжести до субклинических за шесть-семь недель, заявил глава компании

Американский стартап SonderMind, который помогает клиенту найти подходящего психотерапевта, привлек $150 млн в рамках инвестиционного раунда, что сделало его «единорогом», сообщает Bloomberg. Теперь оценка стартапа превышает $1,1 млрд, рассказали его осведомленные источники.

Инвестраунд возглавили компания Premji Invest индийского миллиардера Азима Премджи и Drive Capital, отмечает агентство. SonderMind потратит привлеченные средства на расширение своей платформы, рассказал генеральный директор стартапа Марк Фрэнк. По его словам, компания, которая сейчас предоставляет свои услуги в 12 американских штатах, хочет начать работать на всей территории США к 2023 году.

«Мы верим, что у каждого должен быть доступ к психотерапии. Кризис в сфере психического здоровья — это определяющий кризис в области здравоохранения для нашего поколения, и его эффекты неисчислимы», — отметил Фрэнк.

 

Феномен Лабковского: как самый узнаваемый психолог России зарабатывает 130 млн рублей в год на лекциях о счастье

SonderMind указывает, что подбирает для клиента терапевта на основе его специализации, подходов к лечению и местоположения, а также доступной пациенту страховки. По словам Фрэнка, компания организовала почти 1 млн консультаций с врачами с 2016 года. Почти 2500 специалистов, пользующихся платформой, общались хотя бы с одним пациентом за последние 30 дней. Стартапу удавалось обеспечить пациентам, страдающим от депрессии средней тяжести, субклинические уровни заболевания за шесть-семь недель, отметил Фрэнк. Пациенты с тяжелой депрессией, по его словам, достигали этого уровня за девять-десять недель.

Выручка SonderMind за 18 месяцев к 31 марта выросла примерно на 700%, отметил глава стартапа, отказавшись назвать ее объем. В прошлому году из-за пандемии коронавируса компания запустила возможность получать помощь по видеосвязи на несколько месяцев раньше запланированного срока. Сейчас 65-70% клиентов SonderMind пользуются услугами стартапа в сфере телемедицины.

И себе, и людям: как и сколько зарабатывают российские онлайн-сервисы психотерапии

И себе, и людям: как и сколько зарабатывают российские онлайн-сервисы психотерапии

Фотогалерея «И себе, и людям: как и сколько зарабатывают российские онлайн-сервисы психотерапии»
5 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+