К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС начала внеплановые проверки нефтетрейдеров из-за роста цен на топливо


ФАС начала внеплановые проверки нефтетрейдеров из-за роста биржевых цен на топливо. С начала года биржевые цены на бензин выросли почти на 30%

ФАС сообщила, что начала внеплановые проверки нефтетрейдеров из-за роста биржевых цен на топливо.

«В целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство проводит рейды в отношении нефтетрейдеров», — говорится в сообщении регулятора.

Хитрая схема: почему бензин в России не дешевеет даже при ценах на нефть, как в 2000-х

 

Ранее в июле ФАС запросила у нефтяных компаний информацию об объемах производства, реализации нефтепродуктов на внутренний рынок и на экспорт с начала года. Общий рост биржевых цен на бензин в этом году составил примерно 30%, с середины июня биржевые цены на топливо безостановочно росли в течение пяти недель, отмечает «Интерфакс». После того как 22 июля биржевая цена бензина АИ-95 впервые в истории превысила отметку 60 000 рублей за тонну, а цена бензина АИ-92 достигла рекордные 57 597 рублей за тонну, глава Минэнерго Николай Шульгинов пригрозил ввести запрет на экспорт топлива. «В случае сохранения биржевых цен на нынешних рекордных уровнях на следующей неделе будет запущен процесс запрета на экспорт бензина», — заявил он тогда.

Хотели как лучше: как благие намерения государства влияют на цену бензина

Шульгинов пообещал, что подорожание бензина на бирже «не окажет значительного влияния» на розничные цены топлива на заправках. По данным Росстата, с 22 по 26 июля цены на автомобильный бензин увеличились на 0,3%, на дизельное топливо — на 0,2%.

Цены на бензин на СПбМТСБ на текущей неделе снижаются: 29 июля цена бензина АИ-92 составляла 57 296 рублей за тонну, АИ-95 — 58 872 рубля за тонну, свидетельствуют данные торгов.

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+