К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии


Против швейцарского поставщика аппаратов для искусственного дыхания в России возбудили антимонопольное дело. Компания направляла своим дистрибьюторам указания по участию в госзакупках, из-за чего нарушалась конкуренция, считает регулятор

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении швейцарской компании Hamilton Medical AG, которая выпускает аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.

Hamilton Medical AG направляла своим дистрибьюторам указания по участию в государственных и муниципальных закупках, утверждает антимонопольная служба. Эти дистрибьюторы — экономически зависимые субъекты правоотношений, считает она. В результате действий швейцарской компании «фактически устранялась конкуренция между дистрибьюторами», а это привело к разделению рынка по территориальному признаку и составу покупателей, а также к поддержанию цен на торгах, говорится в сообщении.

Дело открыто по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции — о запрете координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Если вина Hamilton Medical AG будет установлена, ей будет грозить штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Каким может быть размер штрафа, ФАС не уточнила.

 

Власти решили проследить за стоимостью ПЦР-тестов в частных клиниках

Hamilton Medical работает с 1983 года и называет себя ведущим поставщиком решений для вентиляции легких. Решение ФАС она на момент публикации этого текста официально не комментировала.

Аппараты искусственной вентиляции легких стали особенно востребованными после начала пандемии коронавируса. К искусственному дыханию подключали наиболее тяжелобольных. По статистике оперативного штаба за 3 августа 2021 года, в Москве были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких 479 человек.

Топ-10 иностранных компаний с лучшей репутацией в России

100 иностранных компаний с лучшей репутацией в России

Фотогалерея «100 иностранных компаний с лучшей репутацией в России»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+