Реклама на Forbes

Компания Авдоляна подала заявку на покупку одного из крупнейших угольных холдингов России

Компания миллиардера Альберта Авдоляна подала в ФАС заявку на покупку 100% «Сибантрацита». Стороны договорились об условиях сделки в феврале, тогда ее, по данным источников, оценивали в $1 млрд

«Сибан холдинг» подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку 100% акций кипрской компании Sibanthracite PLC, которая владеет «Сибантрацитом», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Сейчас ходатайство находится на рассмотрении, заявила ФАС.

Больше 86% «Сибантрацита» принадлежит наследникам погибшего миллиардера Дмитрия Босова. «Сибан холдинг» был создан владельцем «А-Проперти», миллиардером  и экс-главой группы «Сибантрацит» Максимом Барским.

Реклама на Forbes

Наследники Босова договорились о продаже одного из крупнейших угольных холдингов России

Компания «Алтек», через которую Босов контролировал угольный холдинг, подписала соглашение об основных условиях сделки по продаже «Сибантрацита» с «А-Проперти» в феврале. Сумма и условия сделки не раскрывались, но, по данным источников РБК, близких к руководству «Сибантрацита», с учетом долгов «А-Проперти» предложила за компанию больше $1 млрд. Такую же оценку называли и источники «Коммерсанта».

Один из собеседников РБК рассказал, что наследникам Босова поступали и более выгодные предложения, но они выбрали «А-Проперти» как «самую ресурсную» компанию.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
AO «АС Рус Медиа» · 2021