К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Aviasales привлек $43 млн от фондов «Эльбрус Капитал» и iTech Capital


Фонды «Эльбрус Капитал» и iTech Capital вложат $43 млн в сервис поиска авиабилетов Aviasales. Это второй раунд финансирования в истории компании, первый прошел в 2014 году. Тогда Aviasales привлек $10 млн от iTech Capital

Онлайн-сервис поиска информации об авиабилетах и других услугах, связанных с путешествиями, Aviasales привлек в ходе второго в своей истории раунда финансирования $43 млн от фондов «Эльбрус Капитал» и iTech Capital. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

В нем не раскрывается размер доли, которую получат в обмен на инвестиции фонды, а также оценка Aviasales по итогам раунда. Первый раунд по привлечению финансирования компания провела в феврале 2014 года. Тогда она привлекла $10 млн от iTech Capital. Представители сторон тогда сообщали, что инвестор получил менее 30% компании, отмечает РБК. В рейтинге Forbes «30 самых дорогих компаний Рунета» за 2020 год Forbes Aviasales занимал 26 место с оценкой стоимости в $174 млн.

«Перелеты за рубеж восстановятся к Новому году»: как Aviasales потерял 88% выручки и к чему теперь готовится

 

Ранее в интервью «Интерфаксу» глава компании Макс Крайнов говорил, что акционерами компании является семья ее основателя Константина Калинова, фонд iTech Capital и команда менеджмента. Компания была основана в 2007 году. Сервис принадлежит структуре Go Travel Un со штаб-квартирой на Пхукете. Aviasales работает в России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Украине. По собственной оценке, ежемесячная активная аудитория (MAU) сервиса составляет 15 млн пользователей, основная часть из которых — люди из России, стран СНГ, Центральной Азии и Восточной Европы.

В России основное юрлицо сервиса — ООО «Авиасейлс Медиа». По данным СПАРК, выручка компании в 2020 году составила 275,9 млн рублей (на 9% ниже, чем в 2019 году), чистый убыток — 15,8 млн рублей против чистой прибыли годом ранее в размере 8,8 млн рублей.

Трип во время чумы: как инвестировать в туриндустрию после пандемии

iTech Capital — группа фондов, первый из которых был запущен в 2010 году. Среди проектов с инвестициями группы — Ticketland, Bitfury, iConText, QIWI Post, сооснователи инвесткомпании DST Григорий Фингер и Михаил Винчель, основатель и гендиректор «Эвотор» Андрей Романенко и другие. «Эльбрус Капитал» объединяет группу фондов, первый из которых был запущен в 2007 году. Фонды владели долями в Mail.ru Group, HeadHunter, CIAN Group, PickPoint и других.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+