К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жители Казани оставили больше всего чаевых курьерам еды в июле


Больше чаевых за июль, если учитывать долю от средней суммы чека, при заказе продуктов на дом оставили курьерам жители Казани. После столицы Татарстана следуют Кемерово и Тюмень, а замыкают список Москва и Воронеж, по данным исследования онлайн-ретейлера «Самокат»

Жители Казани оставили больше всех чаевых курьерам доставки продуктов на дом, если учитывать долю от средней суммы заказа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследования онлайн-ретейлера «Самокат».

Он проанализировал статистику о чаевых, которые жители 20 российских городов оставляли курьерам в июле. Самая значительная доля от средней суммы заказа у жителей Казани — 11,3%. За столицей Татарстана следуют Кемерово — 8,1%, Тюмень — 8%. Меньше всего чаевых досталось сотрудникам служб доставки в Москве (6,8%) и Воронеже (6,1%).

По общей сумме чаевых курьерам «Самоката» лидируют москвичи — 3 089 120 рублей, петербуржцы — 2 267 380 рублей, краснодарцы — 315 200 рублей. Меньше всего получили курьеры в Челябинске — 74 880 рублей, Воронеже — 64 640 рублей, Тольятти — 52 490 рублей.

 

«Яндекс» купил сервис электронных чаевых «Чаевые просто»

Самую большую сумму чаевых за один заказ получил курьер из Санкт-Петербурга, она составила 999 рублей. Всего за июль пользователи «Самоката» оставили чаевых почти на 8 млн рублей. В среднем курьер получает за один визит 50 рублей. В исследовании говорится, что чаще всего чаевые оставляют в выходные, а самые большие — в пятницу с 19:00 до 22:00 часов.

Delivery Club запустил сервис безналичных чаевых

Получение дополнительного вознаграждения зависит, к примеру, от оперативности доставки: если заказы получают раньше ожидаемого времени. У курьера есть возможность получить чаевые, если пользователь заказал готовую еду, шоколад, творожные сырки или йогурты. Курьеров-девушек благодарят в полтора раза чаще, чем мужчин, и сумма их чаевых выше на 5%. Если погода жаркая или дождливая, размер чаевых также увеличивается.

Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами

Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами

Фотогалерея «Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+