К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ узнали о планах владельца TikTok уволить «сотни» сотрудников из-за новых требований властей Китая


Владелец TikTok решил уволить «сотни» сотрудников своих образовательных проектов, чтобы соответствовать новым требованиям властей Китая к такому бизнесу, заявил источник Bloomberg. Уволены будут некоторые репетиторы, а также сотрудники отделов продаж и рекламы, узнал Reuters

Китайская компания ByteDance, владеющая социальной сетью TikTok, в четверг заявила сотрудникам, что планирует увольнение тех, кто работает на ее образовательный бизнес, и прекращение определенной деятельности в сфере репетиторства. Об этом сообщили два источника Reuters.

ByteDance уволит некоторых репетиторов, а также сотрудников отделов продаж и рекламы своего образовательного подразделения, чтобы соответствовать новым требованиям властей Китая, рассказали один из двух источников и третий собеседник агентства. По их словам, компания также закроет бизнесы, занимающиеся обучением по образовательным программам школьников и дошкольников.

Чтобы удовлетворить новые требования Пекина, владелец TikTok закрывает «значительную часть» своих бизнесов в сфере онлайн-образования, увольняя «сотни» человек, написал Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Компания сообщила о предстоящем увольнении с компенсацией сотрудникам таких продуктов в сфере образовательных технологий, как Guagua Long (приложение для изучения языков с носителями), Qingbei (образовательная платформа для школьников) и GoGoKid (сервис для занятий с репетиторами), заявил источник агентства. По его словам, проект GoGoKid будет закрыт, а другие два приложения сместят акцент на преподавание по таким направлениям, как программирование и искусство.

Реклама на Forbes

Почему Китай ополчился на производителей онлайн-игр и к чему это приведет

В июле власти Китая представили новые требования к образовательным компаниям, которые подразумевают, что организации, преподающие предметы школьной программы, должны стать некоммерческими, а также не имеют права выходить на IPO или привлекать иностранный капитал. Кроме того, речь идет о лишении компаний права нанимать преподавателей-иностранцев за пределами Китая и преподавать школьные предметы детям младше шести лет. Оба правила напрямую бьют по платформам GoGoKid и Guagua Long от ByteDance, отмечает Bloomberg.

    Объявление об ограничениях спровоцировало распродажу ценных бумаг китайских компаний, из-за которой их рыночная стоимость снизилась более чем на $1 трлн, указывает Bloomberg. Июль стал худшим месяцем для вложений в IT-компании Китая со времен финансового кризиса 2008 года.

    Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

    Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

    Фотогалерея «Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов»
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021