К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продажи новых автомобилей в России упали впервые с марта


Продажи новых автомобилей в России сократились на 6,5%. Это первое падение авторынка с марта. В ближайшие месяцы бизнес ожидает «дальнейших корректировок» из-за дефицита электронных компонентов

Продажи новых автомобилей в России в июле упали на 6,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В прошлом месяце было продано 132 640 легковых и легких коммерческих автомобилей, уточняет ассоциация. При этом продажи в январе — июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 28,4% (до 953 760 автомобилей).

«В ближайшие месяцы можно ожидать дальнейших корректировок, связанных с ограничивающими эффектами сокращения производства во всем мире из-за нехватки электронных компонентов», — пояснил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.

«Никакой магии»: как сервис CarPrice чуть не разорился, но в пандемию нарастил обороты

 

В топ-3 по продажам среди марок в июле вошли Lada (32 013 автомобилей), Kia (17 071) и Hyundai (13 383). Самыми популярными автомобилями в прошлом месяце стали Lada Granta (10 885 единиц), Lada Vesta (10 223) и Kia Rio (5640). Ежемесячные отчеты АЕБ не включают информацию о продажах BMW и Mercedes-Benz Rus, так как штаб-квартиры этих производителей решили публиковать данные о продажах раз в квартал, отмечает РБК.

Ранее продажи новых автомобилей в России росли несколько месяцев. Последний раз падение было зафиксировано в марте, когда число проданных машин сократилось на 5,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В апреле продажи выросли почти в три раза (на 290%) по сравнению с апрелем 2020 года, когда в России действовали жесткие коронавирусные ограничения. В мае рост составил 133,8%, в июне — 28,7%.

Крупнейшие иностранные автопроизводители заработали за год в России больше 2 трлн рублей

Крупнейшие иностранные автопроизводители заработали за год в России больше 2 трлн рублей

Фотогалерея «Крупнейшие иностранные автопроизводители заработали за год в России больше 2 трлн рублей»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+