К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

United Airlines первой из авиакомпаний США потребовала полной вакцинации сотрудников


United Airlines первой из крупных авиакомпаний США потребовала от всех 67 000 сотрудников привиться от коронавируса. Обязательная вакцинация не коснется только тех, кто не может сделать прививку из-за медицинских противопоказаний или по другим причинам

United Airlines под угрозой увольнения потребовала от всех своих 67 000 сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса, став первой крупной авиакомпанией в США, решившейся на такой шаг, сообщил телеканал CNBC.

«Мы знаем, что некоторые из вас не согласны с требованием о вакцинации всех сотрудников United. Но у нас нет большей ответственности перед вами и вашими коллегами, чем обеспечение вашей безопасности на работе, а факты предельно ясны: когда все вакцинированы, то все в большей безопасности», — говорится в служебной записке, которую подписали гендиректор авиаперевозчика Скотт Кирби и президент компании Бретт Харт.

Добровольно нельзя принудительно: как работодатели убеждают россиян прививаться от коронавируса

Реклама на Forbes

Обязательная вакцинация не коснется только тех сотрудников, которые не могут сделать прививку из-за медицинских противопоказаний или по религиозным причинам, отметили в United Airlines. Кроме того, требование о полной вакцинации не распространяется на сотрудников региональных авиакомпаний, которые совершают короткие рейсы для авиаперевозчика.

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

По данным United Airlines, около 90% пилотов и 80% бортпроводников уже отчитались о прививках. Но общую долю вакцинированного персонала компания не уточнила. CNBC отмечает, что ранее United Airlines не вводила тотальной вакцинации, пытаясь стимулировать работников сделать прививки дополнительными выплатами или отгулами. В июне авиакомпания начала требовать сертификат о вакцинации от вновь нанятых сотрудников, последовав примеру Delta Air Lines.

CNN уволил трех сотрудников за выход в офис без прививки от коронавируса

По новым правилам сотрудники United Airlines должны подтвердить, что они получили две дозы вакцин Pfizer или Moderna или одну дозу вакцины Johnson & Johnson не позднее чем через пять недель после того, как регулятор США окончательно одобрил эти вакцины, или же до 25 октября — в зависимости от того, какой срок наступит раньше. Сейчас вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson разрешены для экстренного использования в США.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021