К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

На объекте НЛМК в Липецке произошел второй за день взрыв


На Новолипецком металлургическом комбинате произошел второй за день взрыв. После первого хлопка на территории кислородного цеха начался пожар, который удалось ликвидировать

На территории Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) в понедельник произошел второй взрыв. Он случился во время восстановительных работ после первого хлопка, сообщили Forbes в пресс-службе предприятия.

«Во время восстановительных работ из-за остаточного кислорода в трубе произошел хлопок без разрушений. Небольшое возгорание ликвидировано. На месте дежурят пожарные службы. Влияния на процесс восстановления и производство нет», — заявил представитель НЛМК.

Стальное упорство: как Владимир Лисин преодолел путь к вершине списка Forbes

Реклама на Forbes

Первый взрыв произошел утром 9 августа. «В 10:00 на территории кислородного цеха НЛМК произошел хлопок, в результате было повреждено здание кислородно-распределительного пункта с возгоранием кровли. Возгорание ликвидировано. Пострадавших нет», — рассказали Forbes в компании.

После происшествия завод приостановил работу конвертерного цеха №2, остальные цеха продолжили работать. Взрыв и возгорание не повредили «основное оборудование кислородного производства и транспортную инфраструктуру», на ремонт вспомогательного оборудования, по предварительной оценке, уйдет 1-2 суток, сообщили в НЛМК.

По данным ГУ МЧС по Липецкой области, пожар на комбинате произошел на площади 40 кв. м, писал «Интерфакс».

Три анекдота о бизнесе в России, рассказанных миллиардером Лисиным

Акции НЛМК, торгующиеся на Мосбирже, на новости о первом взрыве упали на 2,4% и на минимуме за день стоили 250 рублей. На момент публикации этой новости в 16:00 мск ценные бумаги торговались по 250,96 рубля, теряя 1,98% к цене прошлого закрытия.

НЛМК входит в топ-10 рейтинга крупнейших частных компаний России — 2020 по версии Forbes. Производственные активы НЛМК находятся в России, США, Бельгии, Дании, Франции и Италии. При этом 95% стали выплавляется в России, в стране находится 57% прокатных мощностей компании. Крупнейший акционер компании — миллиардер Владимир Лисин # 3 .

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021