К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Взрыв произошел на объекте НЛМК в Липецке


На объекте НЛМК в Липецке произошел взрыв, после которого начался пожар. Компания сообщила, что никто не пострадал, но временно приостановлена работа одного из цехов

На кислородно-распределительном пункте Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) в Липецке произошел взрыв, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, в результате взрыва обрушилась стена, загорелась кровля.

Пострадавших в результате инцидента нет, но временно приостановлена работа конвертерного цеха №2, сообщила Forbes пресс-служба НЛМК. Согласно ее сообщению, в 10:00 на территории кислородного цеха НЛМК «произошел хлопок». «В результате было повреждено здание кислородно-распределительного пункта с возгоранием кровли. Возгорание ликвидировано», — сообщила компания. Причины произошедшего и его влияние на производство сейчас анализируются.

Позднее НЛМК уточнил, что происшествие не затронуло основное оборудование кислородного производства и транспортную инфраструктуру. По предварительной оценке, ремонт займет 1-2 суток, сообщила пресс-служба компании.

Реклама на Forbes

Стальное упорство: как Владимир Лисин преодолел путь к вершине списка Forbes

По данным ГУ МЧС по Липецкой области, пожар на комбинате произошел на площади 40 кв. м, передает «Интерфакс».

Акции НЛМК на Московской бирже на новости о взрыве упали на 2,4% по сравнению с ценой закрытия в пятницу и на минимуме стоили 250 рублей. По данным на 11.30 мск, бумаги компании торговались по 252,2 рубля, дешевея на 1,5%, следует из данных торгов.

Три анекдота о бизнесе в России, рассказанных миллиардером Лисиным

НЛМК входит в топ-10 рейтинга крупнейших частных компаний России—2020 по версии Forbes. Производственные активы НЛМК находятся в России, США, Бельгии, Дании, Франции и Италии. При этом 95% стали выплавляется в России, в стране находится 57% прокатных мощностей компании. Крупнейший акционер компании — миллиардер Владимир Лисин.

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Фотогалерея «Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021