К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние пяти богатейших американцев сократилось на $6,5 млрд после начала процедуры импичмента Трампа


Палата представителей США запустила расследование для начала процедуры импичмента Дональда Трампа. Поводом стал его разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским. На фоне этой новости фондовые индексы США показали крупнейшее падение за месяц, а состояния пяти богатейших американцев сократились в совокупности почти на $6,5 млрд

Индекс S&P 500 на закрытии торгов во вторник упал на 0,8% до 2966,6 пункта, показав максимальное падение за день с 23 августа. Для Nasdaq Composite вторник также стал худшим днем за месяц, отмечает CNBC, — индекс потерял 1,46%, снизившись до 7993,6. Индекс Dow Jones на закрытии упал на 0,53%, до 26 807,77 пункта.

На закрытии торгов акции Amazon подешевели на 2,4%, а акции Facebook — на 2,97%. Как показывают данные рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, состояние основателя компании, богатейшего миллиардера мира Джеффа Безоса сократилось на $2,5 млрд (-2,26%), а состояние Марка Цукерберга — на $2 млрд (-2,9%). По итогам вторника Безос и Цукерберг оказались лидерами по уменьшению капитала в рейтинге.

Состояние инвестора Уоррена Баффетта уменьшилось на 0,9%, или на $745 млн, председателя совета директоров Oracle Ларри Эллисона — почти на 1,5%, или на $973 млн. Из топ-5 богатейших американцев меньше всех пострадал Билл Гейтс — его состояние снизилось на 0,2%, или на $210 млн. В сумме состояние пяти богатейших американцев сократилось на $6,4 млрд.

 

«Потери» основателя Tesla Илона Маска составили $898 млн — 4,41% от всего его капитала. На 1,12% сократилось состояние основателей Google Сергея Брина (-$608 млн) и Ларри Пейджа (-$608 млн). У Майкла Делла капитал сократился на 1,28% (-$410 млн), у бывшего гендиректора Microsoft Стива Балмера — на 1% (-$519 млн).

Падение на рынках стало реакцией на новости из конгресса США, отмечает телеканал CNBC. Незадолго до закрытия бирж сразу несколько СМИ, включая CNBCThe Wall Street JournalThe New York Times и The Washington Post со ссылкой на источники сообщили, что спикер подконтрольной демократам палаты представителей Нэнси Пелоси готовится объявить о проведении формального расследования для начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Позднее Пелоси официально подтвердила, что процедура запущена. В ходе расследования палата проверит, действительно ли Трамп просил о помощи у иностранного государства — Украины, чтобы подорвать кампанию бывшего вице-президента Джо Байдена, который, согласно опросам, лидирует среди демократических кандидатов на президентские выборы в 2020 году.

«Трамп попросил вмешаться в выборы»: почему беседа президента США с Зеленским вызвала скандал

Украинское дело

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала, что во время июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп настойчиво просил его устроить антикоррупционное расследование в отношении сына Байдена Хантера, работавшего на Украине. Всего за неделю до этого разговора, как рассказали источники The Washington Post, Трамп поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Украине.

 

Сам Трамп считает происходящее очередной «охотой на ведьм». Он обещал опубликовать стенограмму его беседы с Зеленским в среду, заявив, что тогда все убедятся, что это был «очень дружелюбный и полностью корректный звонок».

September 24, 2019


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+