В Эстонии нашли мертвым экс-главу подозреваемого в отмывании денег Danske Bank

Экс-глава эстонского филиала Danske Bank Айвар Рехе, пропавший два дня назад, найден мертвым. Это подразделение датского банка оказалось в центре скандала с предполагаемым отмыванием $220 млрд в том числе денег из России. Рехе руководил банком до этого, но тем не менее признавался, что чувствует себя ответственными за произошедшее

Бывший гендиректор эстонского подразделения Danske Bank Айвар Рехе, об исчезновении которого стало известно ранее, найден мертвым, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря полиции Эстонии. Сообщить детали он отказался, только отметил, что поисковая операция, которую проводили в лесу недалеко от дома Рехе, была завершена во вторник вечером.

В Эстонии пропал экс-глава подозреваемого в отмывании денег Danske Bank

Рехе пропал без вести в понедельник, 23 сентября. Полиция сообщила, что 56-летний мужчина покинул свой дом в Таллине в спортивном костюме для бега, с тех пор о нем ничего не было известно. Полиция заявила, что его жизнь может быть под угрозой. Как пишет Bloomberg, следствие, пообщавшись с родными Рехе, не исключило, что экс-глава эстонского Danske Bank совершил самоубийство.

Айвар Рехе возглавлял эстонское подразделение Danske Bank с 2006-го по 2015 год. В 2018 году оно оказалось в центре скандала с предполагаемым отмыванием $220 млрд в том числе из России. Рехе отрицал, что знал о серых схемах и возможном отмывании денег в то время, пока возглавлял банк. Он утверждал, что пока он был во главе банка, все операции проводились по закону. Рехе допрашивали по делу, но он не входил в число подозреваемых. 10 сотрудников эстонского филиала были задержаны.

Bloomberg описывает топ-менеджера как трудоголика и со ссылкой на его интервью местным СМИ отмечает, что, как бывший гендиректор эстонского филиала, он чувствовал свою ответственность за произошедшее.

Прачечная на замке. Как российские деньги и прибалтийские банки потеряли друг друга

Новости партнеров