Профессора РЭШ не пустили на Гайдаровский форум

На Гайдаровский форум не пустили профессора Российской экономической школы Олега Шибанова. Он заявил об отсутствии в этом «зловещего политического подтекста» и поблагодарил сотрудниц ресепшен за «два часа жизни»

Директора Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики Сколково-РЭШ Олега Шибанова не пустили на Гайдаровский форум в Москве. Шибанов рассказал Forbes, что его не пропустили на ресепшен, потому что его не было в списках.

Речь идет об организационной накладке без какого-либо «политического подтекста», считает Шибанов. Сотрудниц ресепшен он поблагодарил за «подаренные два часа жизни» и сообщил, что вместо выступления на сессии он уехал домой. Шибанов рассказал, что был заявлен только на одно мероприятие и после него назначил несколько встреч на полях форума, но уже их отменил.

Пресс-служба университета РАНХиГС, организующего Гайдаровский форум, сообщила на запрос Forbes: «Участник с данной фамилией не зарегистрирован на форум». При этом на сайте форума Шибанов заявлен в числе экспертов сессии «Современная денежная теория: новый взгляд».

Позднее пресс-служба Гайдаровского форума уточнила, что Шибанов не был зарегистрирован на форум заранее, о чем его проинформировали сотрудники службы регистрации. «Ему было предложено зарегистрироваться на месте и принять участие в работе форума, от чего он отказался», — сообщила пресс-служба, выразив сожаления о сложившейся ситуации.

Гайдаровский форум проходит в Москве 15 и 16 января. Во вторник стало известно, что на проходящем с 2010 года мероприятии впервые за семь лет не выступит премьер-министр России Дмитрий Медведев. Два собеседника Русской службы Би-би-си связали отсутствие Медведева в программе форума с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, которое было впервые назначено на январь.

Фантастически интересный эксперимент над экономикой: какими были 2010-е

Новости партнеров