Медведев впервые за семь лет не выступит на Гайдаровском форуме

Дмитрий Медведев впервые с 2013 года не будет участвовать в Гайдаровском форуме. Премьер пропустит его из-за послания Владимира Путина Федеральному собранию, после которого выступление главы правительства «теряет смысл», утверждают источники Русской службы Би-би-си

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые за семь лет не выступит на Гайдаровском форуме в Москве, сообщили источники Русской службы Би-би-си и подтвердила пресс-служба РАНХиГС, организатора мероприятия.

Два собеседника Русской службы Би-би-си связали отсутствие Медведева в программе форума с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, которое впервые назначено на январь. Президент выступит 15 января, дата совпадает с первым днем Гайдаровского форума, который пройдет 15-16 января.

«Гайдаровский форум для Медведева в смысловом плане — это место для часового программного выступления. Ему придается важное значение. Но сейчас о чем говорить, если оно будет встык с посланием Путина?» — заявил изданию один из собеседников, близких к правительству. Другой источник согласился, что выступление Медведева на Гайдаровском форуме в день или на следующий день после послания Путина «теряет смысл».

Пресс-служба РАНХиГС не объяснила причины, почему Медведев не приедет на форум. Пресс-служба правительства не ответила на запрос Русской службы Би-би-си.

Медведев обычно участвует в пленарной дискуссии форума, она в этом году назначена на 16 января. В ней будут участвовать первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Заявленная тема дискуссии — «Что мешает экономическому росту?».

Comedy Club поговорил с Медведевым: о чем рассказал премьер (и о чем его не спросили) в интервью телеканалам

Выступление Медведева на форуме обычно посвящено как раз экономическим проблемам и планам правительства, отмечает Би-би-си. В то же время Владимир Путин говорил, что экономика, в частности проблема снижения доходов населения, станет одной из главных тем его послания Федеральному собранию.

Гайдаровский форум впервые прошел в 2010 году. Медведев участвовал в нем с 2013 года.

20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019

Новости партнеров