К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это было неожиданно для всех, кроме Путина»: Костин прокомментировал реформу конституции


Костин назвал неожиданным предложение Путина провести конституционную реформу. По его словам, пока рано говорить о том, что будет после 2024 года

Предложение президента России Владимира Путина провести реформу конституции «было крайне неожиданно для всех, кроме, возможно, самого Путина», заявил президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу CNBC в Давосе.

«Зачем это было сделано? Путин сказал, что это будет следующий шаг в развитии российской конституции и российского государства. Видит ли он какую-либо нишу для себя [после 2024 года], никто не знает, кроме него самого, вероятно. Пока рано говорить, потому что у него есть еще четыре года на посту», — сказал Костин.

Костин в Давосе рассказал о холодной войне и пожелал успехов Трампу  

 

Президентская власть в России «очень сильна», сказал он: «вероятно, намного сильнее, чем в Америке». «Но я думаю, что в определенной степени эти конституционные реформы дадут больше полномочий другим органам, нежели президенту», — сказал Костин.

Комментируя смену правительства, глава ВТБ отметил, что Путин, по его мнению, хотел бы видеть «более динамичное развитие» нацпроектов. Костин предположил, что с началом работы нового правительства можно ждать «больше изменений в российской экономике».

Близкий к Кремлю политолог описал схему транзита власти в 2024 году

Путин в послании Федеральному собранию 15 января предложил внести поправки в конституцию, расширяющие, в частности, полномочия парламента. После этого правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Источники Forbes, близкие к Белому дому, говорили, что недовольство Кремля вызывала работа правительства Медведева по исполнению майского указа президента. Новым премьером вместо Медведева стал бывший глава ФНС Михаил Мишустин. В правительстве постов лишились 10 министров и семь вице-премьеров, двое из которых останутся в правительстве министрами.

Нацпроекты подвели: почему Путин отправил Медведева в отставку  

 

Объявленная Путиным реформа запустила процесс подготовки к 2024 году, когда окончится срок полномочий президента, говорил в интервью Reuters близкий к Кремлю политолог Андрей Колядин. «Он [Путин] может возглавить Госсовет, он может остаться в качестве национального лидера. На период, когда преемник будет обретать плоть и кровь влияния на общество и на внешнеполитические процессы, необходимо то самое плечо, на которое можно опереться», — заявил Колядин.

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Фотогалерея «Попросили на выход: кто не попал в новое правительство»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+