Citigroup отстранил одного из самых известных трейдеров Европы за кражу еды из столовой

Инвестбанк Citigroup отстранил от работы одного из своих самых успешных трейдеров. Высокопоставленного сотрудника, предположительно получившего семизначный золотой парашют, обвинили в краже еды из корпоративной столовой, узнала Financial Times

Citigroup отстранил от работы одного из высокопоставленных трейдеров, обвинив его в краже еды из столовой, рассказали источники Financial Times.

Как пишет газета, Парас Шах работал в лондонском офисе, где руководил торговлей высокодоходными облигациями на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. FT называет 31-летнего Шаха одним из самых известных кредитных трейдеров Европы. Он пришел в Citi в 2017 году, а до этого семь лет проработал в британском банке HSBC. Шах был успешным и уважаемым трейдером, заявили FT двое его бывших коллег.

Шах был отстранен за несколько недель до выплаты бонусов старшему персоналу банка. В январе он неожиданно покинул свою должность в Citi. Как пишет FT, Шах вероятно получил семизначное выходное пособие.

Шах отказался от комментариев, посоветовав направить запрос в Citi. Банк отказался от комментариев.

Смузи, велотренажеры и йога на крыше: Citigroup откроет штаб-квартиру после пяти лет ремонта

Британские финансовые институты и регуляторы в прошлом уже применяли жесткие дисциплинарные санкции к руководителям, которых подозревали в проступках, в том числе кражах, причем даже маленьких сумм, отмечает FT. Японский банк Mizuho в 2016 году уволил сотрудника в Лондоне после того, как он попался на краже детали велосипеда его коллеги стоимостью пять фунтов стерлингов (чуть больше 400 рублей по текущему курсу). В 2014 году стало известно, что бывший управляющий директор BlackRock Джонатан Берроуз неоднократно ездил на поезде без билета. Британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) запретило ему занимать высокопоставленные должности в британских финансовых компаниях. В итоге Берроузу пришлось заплатить 43 000 фунтов стерлингов (почти 3,6 млн рублей) за урегулирование дела.

Дополнительные материалы

Самые надежные российские банки по версии Forbes